您当前的位置:首页民意征集
关于开展“我为平安浙江(鄞州)建设献一策”金点子有奖征集活动的公告

  为深入推进平安建设、法治建设,充分发挥广大人民群众参与平安建设的积极性和创造性,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安浙江(鄞州),决定在全区范围内组织开展“我为平安浙江(鄞州)建设献一策”金点子有奖征集活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  共建平安浙江(鄞州),共享平安和谐。
  二、组织单位
  活动由区委平安办主办。
  三、征集内容
  针对平安浙江(鄞州)建设面临的新形势,围绕群众关心的热点问题、影响社会和谐稳定的突出问题以及社会治理中的难点问题提出建议,重点是对平安浙江(鄞州)建设工作的建议,也可以是对本地区本单位平安建设工作的建议,主要征集以下几方面的内容:
  1、维护社会治安。如完善人防物防技防措施;预防和打击抢劫、抢夺、盗窃等侵财案件,以及涉黄涉赌涉毒等违法犯罪。
  2、维护生产安全。如完善落实交通、消防、寄递、物流、生产安全等措施,预防和减少各类道路交通、海上运输、渔业船舶等事故、火灾事故及工矿企业等生产事故。
  3、维护生态环境安全。如提高环境空气质量,加强河道清理、垃圾处理、畜禽养殖、病死动物无害化处理、违法建筑治理等。
  4、维护食品药品安全。如食品生产安全、农产品安全、学生饮食安全、农贸市场管理、非法行医监管、民营医疗机构及个体诊所监管等。
  5、维护市场经济秩序,保障经济安全。如预防和打击非法吸收公众存款、集资诈骗、传销和合同诈骗等涉众型经济犯罪、侵犯知识产权或生产销售假冒伪劣产(商)品案事件等。
  6、推进网络社会有效治理。如网络舆论引导、防范和打击通讯网络诈骗犯罪等。
  7、推进基层社会治理有序。如深入推进“网格化管理、组团式服务”、有效预防化解社会矛盾纠纷、发挥社会组织和人民群众在平安建设中的作用、以法治思维和方式破解复杂疑难问题、加强基层社会治理信息化建设等。
  8、其它与平安浙江(鄞州)建设相关的建议。
  四、征集对象
  以实名制方式,单位和个人均可参加此次征集活动。
  五、征集时间
  征集活动从2015年3月上旬开始,4月25日截止。
  六、征集方式
  金点子征集采取两种方式进行:
  1、通过信件和电子邮件方式进行征集(邮寄地址:宁波市鄞州区惠风东路568号1124室,收件人:区委平安办,邮政编码:315100;电子邮箱:pab@nbyz.gov.cn;联系电话:87525120);
  2、“平安浙江”金点子还可以直接在平安浙江网(网址:http://www.pazjw.com.cn)和浙江法制报公共微信平台(搜索公众号:浙江法制报)参与征集。
  七、征集要求
  1、金点子要有名称、内容和解释说明(详见附表)。
  2、金点子要求主题鲜明,具有较强的针对性和可操作性。
  3、金点子应当导向正确,符合国家有关法律、法规、政策的规定和公序良俗。
  八、奖项设置
  “平安鄞州”金点子奖项设置:区委平安办设金点子奖2个,奖金各2000元;金点子入围奖8个,奖金各500元;设置组织奖若干个,奖金各1000元。
  “平安浙江”金点子奖项设置按照省委平安办规定奖励。
  九、奖项评定
  根据公平、公开、公正的原则,区委平安办邀请相关领导、专家和学者对金点子进行评审。
  附件:“我为平安浙江(鄞州)建设献一策”金点子征集活动报名表

  中共宁波市鄞州区委建设“平安鄞州”领导小组办公室
  2015年3月9日  

    附件点击下载:“我为平安浙江(鄞州)建设献一策”金点子征集活动报名表

发布日期:2015-03-09截止日期:2015-04-25