您当前的位置:首页民意征集
关于征集教育改革创新重点项目的通知

各区属学校(单位),各镇(街道)教辅室,初中、小学、幼儿园:
  为深化鄞州教育综合改革,构建鄞州教育现代化的新生态,大力推进鄞州教育的特色发展和创新动力,现就征集教育改革创新重点项目通知如下:
  一、项目申报
  (一)符合教育政策。各学校(单位)申报的改革创新项目应符合上级教育行政部门政策文件部署要求,并充分考虑本学校(单位)实际情况。
  (二)坚持问题导向。各学校(单位)申报改革创新项目应强化问题意识,围绕本学校(单位)、某一学段或者某一类别教育改革发展过程中亟待突破的领域、亟待解决的问题,通过项目突破来解决问题、促进发展。
  (三)完善推进策略。各学校(单位)要在充分征求意见的基础上制定项目工作方案,组建项目团队,明确改革创新项目的目标任务、推进举措、实施周期和完成时限等,并尽最大可能为项目实施提供保障。改革创新项目从2017学年开始实施,一般以1~2年为一个周期。
  (四)注重实践研究。各学校(单位)要坚持将实践与调查研究相结合,通过调查研究为实践提供智力支持,并在深入实践的基础上总结得失成败,形成项目总结报告。
  请各学校(单位)结合本学校(单位)工作计划,科学确定改革创新项目,并于6月30日(星期五)前将《鄞州区基础教育改革创新重点项目申报表》书面稿及电子稿报区教育局基础教育科3117室。联系人:朱元波,电话:661584,办公室:87525730,邮箱:1351773417@qq.com
  二、政策支持
  (一)区教育局对各学校(单位)申报的改革创新项目进行评审筛选并正式公布。
  (二)区教育局建立改革创新重点项目联系制度,为每一个项目确定一名教育行政人员或直属单位领导人,帮助项目团队做好协调、指导、咨询等工作。
  (三)区教育局设立专项支持资金,根据实际需要为项目实施提供必要保障。
  三、督查考核与奖励
  (一)区教育局相关科室负责做好鄞州区教育改革创新重点项目的统筹协调工作。
  (二)区教育局教科室对各项目的实施进行定期督查,并通过不定期调查研究等方式促进项目推进。
  (三)项目实施周期结束后,区教育局组织对项目实施情况进行综合考评,并根据综合考评情况进行分类奖励。
  附件:1. 鄞州区教育改革创新重点项目申报表
  2. 鄞州区教育改革创新重点项目参考选题

  宁波市鄞州区教育局
  2017年5月27日

附件下载

区教育局发布日期:2017-05-27截止日期:2017-06-30