您当前的位置:首页民意征集
关于《宁波市鄞州区人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作的通知》(征求意见稿)公开征求意见的通知

  为贯彻落实关于信息公开与公众参与规范性文件制定的规定,推进公众参与工作有序开展,区政府办公室组织编制了《关于进一步加强政府信息公开工作的通知》(征求意见稿)。现公开向社会征求意见,各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议。征集意见截止时间为2016年8月25日。
  联系人:区府办法制监督科 陈凯宇
  电话:87525425  传真:87525410
  邮箱:chenky@nbyz.gov.cn
  附件: 《宁波市鄞州区人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作的通知》(征求意见稿)

  2016年8月18日

宁波市鄞州区人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作的通知

各镇(乡)政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位:
  按照《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》和《宁波市人民政府办公厅关于印发2016年宁波市政务公开工作要点的通知》(甬政办发〔2016〕107号)要求,经区政府同意,现就进一步加强政府信息公开工作通知如下:
  一、全面加强主动公开
  切实落实“五公开”要求。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,围绕落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,进一步增强工作主动性,细化公开内容,扩大公开范围。严格落实信息公开属性源头认定机制,建立公文类政府信息公开属性审核制度,明确内部工作流程,做到在文件产生的过程中同步注明其公开属性,对确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。积极推进行政规范性文件公开,各单位近期要重点对行政规范性文件及文件清理备案审查公布情况开展一次自查整改,完善行政规范性文件公开机制。各单位应及时梳理本单位专项信息发布系统,努力实现本单位专项系统与政府信息公开平台的技术对接和信息共享。
  二、深入做好依申请公开
  (一)完善依申请公开制度建设。要加强依申请公开的受理、登记、拟办、会商、审核、答复、归档等管理,杜绝政府信息公开平台系统操作人员在公开平台未经审核擅自答复现象。进一步修订完善政府信息公开指南,结合自身实际制定依申请公开工作制度和流程图并上网公布。指定专人办理依申请公开工作,在法定时限内依法答复,确保受理一件、答复一件,避免出现申请件遗失或未及时处理等问题。
  (二)规范依申请公开答复工作。依申请公开答复应释明所适用的法律依据及条款,明确告知申请者依法享有的法律救济途径和救济时效,做到程序、实体合法合规。建立依申请公开答复法律顾问审查制,办理依申请公开答复时要征求本单位法律顾问的意见,答复书发出前须由法律顾问签署法律审核意见,力求做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥。对于因依申请公开引起的行政诉讼案,有关业务主管部门负责人应出庭应诉。探索扩大主动公开范围,对于申请量大、需要或者可以让社会广泛知晓的政府信息,经商有关单位同意后可予以主动公开,方便群众获取。
  三、加强重点领域信息公开
  大力推进重点领域信息集中公开,区有关牵头部门要在区政府信息公开平台集中公开本部门牵头的重点领域信息。
  (一)推进食品药品安全信息公开。切实做好食品药品安全热点问题信息公开工作,及时客观发布有关信息,同步公布已经采取的处理措施和进展情况。加大食品药品行政审批、执法检查、案件处理等政府信息公开力度。及时公开食品药品重点治理整顿的相关信息。
  (二)深入推进预决算公开。公开内容应包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况。除涉密信息外,部门预决算支出应当公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。要重点公开教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况,包括项目名称、预算规模、补助标准、发放程序、资金分配结果等。
  (三)推进土地管理信息公开。推进征地信息公开,在依法依规做好征地报批前告知、确认、听证,征地批准后土地批准文件、征地公告、征地补偿安置方案批复和公告公开的基础上,重点推进征地批复、范围、补偿支付情况、安置落实情况等相关信息公开。加大土地供应计划、出让公告、成交信息和供应结果公开力度。
  (四)推进政府投资的重大建设项目信息公开。围绕铁路、高速公路、水利、市政等基础设施,以及教育、卫生、文化事业建设等工程,做好审批、核准、备案、实施等信息的公开,加大在线监测、项目稽察、执法检查等执法信息的公开力度。推动政府和社会资本合作(PPP)项目的信息公开,公开政府和社会资本参与方式、项目合同和回报机制、项目实施情况等内容,激发社会资本的参与热情。
  (五)推进公共资源配置领域信息公开。推动各级公共资源交易平台透明运行,依法公开交易公告、资格审查信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息等,实现公共资源配置全流程公开和信息资源共享。
  (六)推进棚户区改造、危房改造和保障性住房信息公开。做好棚户区改造政策及相关任务完成情况信息公开工作,主动发布和准确解读政策措施。强化危房改造政策、对象认定过程、补助资金分配、改造结果公开,提高工作的精准化水平。深入推进保障性住房分配和退出信息公开,定期公开住房公积金年度报告。
  (七)推进空气和水环境信息公开。实时发布监测数据和空气质量指数值,建立饮用水水源环境状况信息定期公开制度。推进建设项目环境影响评价信息公开,全文公开建设项目环境影响报告书、环境影响评价批复文件等信息,做到环评受理、审批和验收全过程公开。及时公开污染源环境监管信息、环境违法案件及查处情况、大气污染防治专项检查情况。推进重点监控企业污染源监督性监测信息公开和污染减排信息公开。
  (八)推进安全生产信息公开。推进安全生产事故调查处理信息公开,除依法应当保密的内容外,逐步提高较大事故调查报告全文公开的比例。加大事故应对处置信息公开力度,及时准确发布本级政府处置的安全生产事故抢险救援进展等信息。加强安全生产预警和预防信息公开,及时发布可能引发安全生产事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息,着力提高信息发布的时效性和覆盖面。
  (九)推进价格和收费信息公开。完善行政事业性收费目录,全面公开收费项目、收费标准、收费主体、收费依据、收费范围、收费对象、收费情况等,接受社会公众监督。凡发生变更的收费项目,变更后应及时向社会公开。加大价格和收费监管信息公开力度,重点做好涉及教育、交通运输、农民负担、医疗、房地产市场、旅游市场等民生领域价格和收费监管信息的公开工作,对社会影响大、公众反映强烈的价格违法案件,要及时公布查办情况。
  (十)推进社会救助信息公开。细化公开内容,进一步增强城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开的针对性和有效性。低保和特困人员救助方面,重点公开城乡低保对象人数、特困人员人数、低保标准、补助水平、资金支出等情况;医疗救助方面,重点公开救助对象的人次数、资金支出等情况;临时救助方面,重点公开救助对象的户次数、救助水平、资金支出等情况。做好减灾救灾信息公开,及时公开灾情、救灾工作进展、救灾资金物资调拨使用等情况。
  (十一)推进就业创业信息公开。加大促进就业创业政策、措施的公开力度,推动公开相关补贴申领条件、申领程序等信息,并做好集中展示。加强面向农村劳动力、就业困难人员、高校毕业生等就业专项活动的公开工作。及时公开就业供求信息,进一步做好国有企事业单位人员招录信息和人力资源市场供求信息的发布工作,扩大就业信息服务的受众面。
  (十二)推进科技项目经费信息公开。建立健全科研项目和资金管理信息公开制度,推进科技计划、科技专项等项目立项、验收、资金安排信息公开。
  四、切实强化组织保障机制
  (一)健全组织体系。各单位要高度重视政府信息公开工作,主要负责人年内至少听取一次政府信息公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定1位负责人分管政府信息公开工作,并对外公布;尚未明确工作机构的要抓紧明确政府信息公开专兼职机构,理顺工作机制,落实工作职责,保障工作经费,配齐配强专兼职工作人员。
  (二)加大考核通报力度。
  本年度将依申请公开法律顾问审查制、信息公开属性源头认定机制的落实及各单位信息发布子系统与公开平台的技术对接和信息共享情况纳入政府信息公开考核加减分项目,同时,重点加强对各单位重点领域信息公开工作的考核测评。2016年,区政府办公室将继续委托第三方机构对各单位政府信息公开质量和效果进行独立公正的评估,评估结果作为年度考核的重要依据。季度通报、年度考核结果、第三方评估结果经区政府领导审定后通报全区。因工作不力导致我区在市对区第三方评估中失分的单位在政府信息公开考核中不得评为优秀,切实强化政府信息公开激励与问责导向。
  (三)落实工作责任。各单位要按照上述有关要求,细化分解工作任务,落实到具体部门和单位,安排专人负责,做到责任明确,便于检查。
  区发改、科技、民政、财政、人力社保、国土资源、环保、住建、市场监管、安监、城管、审管办等牵头部门要制定具体实施方案并及时公布,于本通知下发之日起15日内报区政府办公室法制监督科备案。
  联系人:陈凯宇;电话:87525425,传真:87525410,邮箱:chenky@nbyz.gov.cn

  2016年8月12日

区政府办公室发布日期:2016-08-18截止日期:2016-08-25