索引号 79954841-2/2020-75876
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-06-29  公开方式 主动公开
中河街道:中河成立民营医疗机构党建联盟

昨天上午,中河街道民营医疗机构党建联盟在春城社区揭牌成立。

今年4月,鄞州在全省率先成立区级民营医疗机构行业党建联盟,把党建优势转化为引领民营医疗机构的发展优势。中河作为民营医疗资源广泛聚集的中心街区,辖区内分布有骨科、肛肠、口腔、眼科等多家民营医疗机构。成立民营医疗机构党建联盟,旨在进一步用活用好辖区优势资源,强化打造“党建+医疗+志愿服务”一站式品牌,推动区域协同一体化发展。

据了解,该党建联盟将有效打破行业壁垒,充分整合浙东骨科医院、鄞州口腔医院、鄞州肛肠医院、鄞州眼科医院等7家民营医疗机构,以及宁波职业卫生技术学院、鄞州区大学生(青年)创业园、宁波市健康家园公益服务中心等共建单位的优势资源。党建联盟成立后,将聚焦社区居民、青年大学生、白领群体等人群需求,通过定期举办医疗集市、健康讲座、文化走亲等活动,推动医疗服务与志愿服务多样化、精细化、长效化发展。

当天还举行了民营医疗志愿服务集市活动,医护志愿者走进春城社区,为居民提供量血压、口腔护理、视力检查等医疗服务。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】