> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“鄞州之夜”激发夜经济活力
发布日期:2020-06-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  美食、美物、美景,给力、闹猛、有序。在刚刚过去的端午假期,我区精心打造的首场“鄞州之夜 YEAH YEAH 夜市”让南部商务区水街浓郁的烟火味成为全城焦点。到6月27日晚,3天夜市共吸引30多万人次市民前来感受夜市风味,销售额达150万元,显示了夜经济的超强活力。
  “真没想到,3天夜市我们摆摊卖小吃能够卖3万多元,这次政府搭台太给力了,接下来的夜市,我们一场都不会落下!”在这次夜市摆了两个小吃摊的沈咪芬说。
  沈咪芬开有几家小吃店,受疫情影响,今年以来生意清淡,这次得知南部商务区水街要举办一次大规模夜市,沈咪芬抱着试试看的心情参加了,并提前采购了大量食材。夜市上,沈咪芬主营的章鱼小丸子、大香肠和花式木莲冻等小吃深受年轻人欢迎,特别是加入了新鲜水果和坚果的花式冰木莲冻,更是成了抢手货,3天夜市下来,两个小吃摊共计销售3.1万元,夺得小吃类销售额桂冠。“真的没想到夜市会这么火爆,晚上收摊的时候,还有很多市民前来,久久不肯离开。这个活动确实非常给力,发了朋友圈后,很多朋友也想来摆摊了。”沈咪芬说。
  火爆的夜市、川流不息的人流在给夜经济注入活力的同时,也一扫长时间疫情影响带给市民的心理阴霾。从事外贸工作多年的吴津刚和朋友一起创办了一家外贸公司就遇上了疫情,这让吴津心情十分低落。而参加了这次夜市,让吴津重获信心。夜市上,吴津的公司摆摊售卖的男女同款各色简约T恤衫,因为质优价廉深受欢迎,短短3天夜市销售额近5000元。“真的没想到自己也来摆地摊,更没想好摆地摊的生意这么好,人气这么旺,我们也有信心渡过难关!”吴津说。
  这次由区政府主办,区商务局、南部商务区管委会、鄞城集团和恒太商业共同承办,旨在打造甬城最大、最有品质夜市的 “鄞州之夜 YEAH YEAH 夜市”,从1200多家报名商铺中精选316家特色店铺,集结了甬城知名市集的众多网红店,并精心布置展陈合理分区,集聚味道宁波、良品奥莱、爱心文创、潮流尖货、音乐盛典等五大主题板块。各色店铺与璀璨夜景相得益彰,各大板块相互引流,碰撞出浓郁的人间烟火味,让更多商户树立“挺过去”的勇气和抢抓商机的信心。
  在夜市现场,随处可见推广“公筷公勺”、垃圾分类等公益广告。工作人员定时巡查收集垃圾,维持现场秩序,整个夜市虽然火爆却文明有序。
  夜市期间,又有近300家商铺现场扫码报名参加。接下来 ,“鄞州之夜 YEAH YEAH 夜市”活动还将精选商铺,每周五、周六在南部商务区水街西区(主会场)和山丘市集民俗风情街(分会场)同时举办,夜市活动将一直持续到10月份。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页