> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政协召开十六届十七次常委会议
发布日期:2020-06-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  6月28日,区政协召开十六届十七次常委会议,传达学习全国政协十三届三次会议精神,审议进一步深化医共体建设调研课题和有关人事事项。区政协主席郑坤法,副区长朱晓丽,区政协领导沈剑波、戴嘉敏、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,秘书长郁健平出席会议。
  会议向全体政协常委传达了全国政协十三届三次会议精神。会议认为,全国政协十三届三次会议是中央政协工作会议后召开的第一次政协全体会议,是对政协贯彻落实中央政协工作会议精神成效的直接检验,呈现了贯彻中央决策部署走深走实、精准建言资政务实高效、广泛凝聚共识坚定信心、丰富协商形式亮点纷呈、统筹疫情防控和大会组织工作有力有序等五个方面突出特点。会议要求,全体政协常委要深刻领会,努力做到联系实际、融会贯通,以学习的实际成效推动会议精神更好落实。
  会议听取了《关于进一步深化医共体建设的建议》专题调研报告起草情况的说明,并进行分组讨论。与会人员一致认为,深化推进医共体建设,事关发展大局、民生福祉,区政协集智、集力,专门成立课题组,通过问卷调查、座谈会等形式做了深入详细的调研,形成了高质量的专题报告,所提问题一针见血,提出的对策措施很有针对性。此外,大家还围绕顶层设计、资源整合、人才引进、宣传策划等方面提出了意见建议。
  郑坤法指出,《关于进一步深化医共体建设的建议》专题调研报告紧扣疫情时局、立足基本民生,是一份经过精心调研、具有实用价值的报告,课题组在充分调研的基础上,既立足现有的成功做法,又借“他山之石”的先进经验,提出了很多针对性、前瞻性和务实性的意见建议。这次常委会议,大家围绕医共体建设进行了认真讨论,提出了许多有见解、有价值的意见建议,区政协教文委要进行梳理研究,积极予以吸纳,进一步修改完善,并以常委会议建议案的形式提交区政府和相关部门决策参考。
  就开展好常委会议协商和做好下阶段政协工作,郑坤法要求,要注重实干实效,积极做好专项课题调研,共同把课题做深做实、做成精品;要主动对标对表,深入推进各项协商工作,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效,更好地发挥专门协商机构作用;要强化先行先试,探索创新小微协商平台建设,着力把小微协商平台建设成为“我要来协商”的平台,争当全省“请你来协商”向基层延伸的排头兵。
  会议还审议通过了区政协委员人事调整事项和区政协有关人事调整事项。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页