索引号 002971679/2020-75821
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-06-28  公开方式 主动公开
云龙镇“十方·牧云”集市开市 首日客流破万

6月25日晚上,云龙镇“十方·牧云”集市正式开市了,现场有70余个摊位,吃喝玩乐统统有,现场有点HIGH。该集市是云龙镇利用云龙碶原有老街市集的热度,与十方团队共同打造的市集。

现场,记者看到了一张熟悉的面孔,他就是扶贫带头人蔡永祥,他的摊位前摆放着西瓜、哈密瓜和水蜜桃等时令水果。他告诉记者这批水蜜桃是他种植基地的一位小工种的,因为遭遇销售难,他想帮一把。

“都是我自己编的帽子,大家可以随意看看,都是成本价。”57岁的汪翠莲是云龙村人,平时就喜欢编织。这次听说家门口有夜市,就带着二十几顶编织帽来摆摊。看着这些编织精美的遮阳帽,村民们都啧啧赞叹。

这个夜市,有传统的糖画,有村民自编的遮阳帽,还有时尚的元素,乡土味和时尚感在这里碰撞。

“这是不是塑料花?”“阿姨,这是真的,这叫空气凤梨,很好养的,只要有水和空气就能活了。”在一个摊位前,阿姨对着一盆盆植物看得出神。整颗花被架在一个螺旋金属丝上,金属丝则被固定在小木块上,看样子着实一副塑料花的模样。每每有顾客上前,老板刘泺一就会热情地向大家介绍:“这比多肉好养多了,只要放在玻璃杯里,就很好看。”她说,这种空气凤梨现在比较流行,这次特意带着她的宝贝来参加夜市,就是希望让更多的人认识这种可爱的植物。

记者现场采访时,还碰到几位网红小姐姐现场做直播。袁逸暄是从镇海赶来的,在海南上大学,这次是趁着端午小长假回来的。听说这里有好玩的夜市,她特意赶来做一场直播活动。“有很多新鲜的玩意儿,挺有意思!”

据悉,“十方·牧云”集市开市首日客流破万,并持续整个端午小长假。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】