> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州开通1112座5G基站数量全市居首
发布日期:2020-05-22信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

截至今年5月,移动、联通、电信3家运营商已在我区开通5G基站1112座,占2020年计划总数的72.35%,占全大市的35.87%,数量全市居首。这是记者在5月21日召开的智慧城市建设暨5G通信基础设施建设工作会议中获悉的。

按照宁波市智慧城市建设总体部署,我区智慧城市顶层验收工作目前已完成,今年,我区将继续大力推进智慧城市建设和应用,并全力以赴抓好5G推广工作,让居民享受到智慧城市发展成果。

会议指出,去年,鄞州落地落实智慧城市建设显成效,在全市智慧城市建设考核中名列前茅。政府数字化转型工作迅速推进,基础设施建设持续推进,立足鄞州需求,项目的惠民性、便民性、特色性不断凸显。智慧城管、食品安全追溯联动平台、智慧健康、智慧养老等便民惠民信息化项目顺利推进。同时,5G通信基础设施建设也不断加快。

会议强调,智慧城市大有可为,必须大胆创新、统筹布局。我区智慧城市建设正当其时,政府将加大基础设施建设,各镇(街道)、部门要以互联网思维管理系统谋划,抢抓机遇,整体推进,聚焦民生改善、社会治理、产业转型,抓好智慧民生项目建设,推进智慧治理纵深引用,积极发展新业态新模式。在智慧城市建设中消除数据壁垒,整合资源,广泛应用。运营商要积极与上级公司对接汇报,争取在鄞州投入更多资源。而5G作为智慧城市建设的重要组成部分,我区将以快、准、稳的姿态全力以赴推进,实现早建成早获益,准确按照规划建设,实施过程公开透明,做好宣传普及。各镇(街道)、部门要统一思想,提高认识,加强督查考评,完善协调机制,强化推进落实,为加快我区5G基础设施建设创造条件提供高效服务。

会议还对《2020年宁波市鄞州区智慧城市建设工作要点(审议稿)》《关于推进鄞州区5G通信基础设施建设的实施意见(审议稿)》进行了审议讨论。

区委常委、常务副区长沃勇特出席会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页