> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
争先创优行动月度工作例会召开
发布日期:2020-05-22信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

5月21日下午,区委副书记、区长王兆波在争先创优行动月度工作例会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,坚决贯彻落实省、市决策部署,稳住基本盘、打好主动仗,以战时状态全力干出鄞州经济发展最好结果。区委常委、常务副区长沃勇特主持会议,副区长朱晓丽、戴华祥、朱剑涛参加。

王兆波指出,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”的大背景下,全省开展争先创优行动,目的就是全力以赴抢抓经济发展,精准落实中央提出的“六稳六保”。争先创优行动对鄞州来说是硬任务、硬考验,必须在争先创优行动中往前靠、争优等,尽最大努力展现鄞州担当、体现鄞州地位,为省市大局多作贡献。各级各部门要高度统一思想,规则要掌握到位,问题要分析到位,举措要精准到位,确保在5月打出一个漂亮的翻身仗、交出一份令人满意的答卷。

王兆波强调,“争”就是要争进位。各条线要坚持问题导向、目标导向、结果导向,从指标中看问题,在对比中找不足,全力推动指标争先、工作进位,确保5月MEI综合评价在全省排名中争“优等”、在全市排名中争“第一档”。“先”就是要先行动,向上沟通要主动,横向沟通要及时,对下指导要精准,确保抓工作落地有时间、有方向、有成效,力争5月在指标进位上取得立竿见影的效果。“创”就是要创办法,思想要再解放,绩效要再提升,短板要再补齐,拿出战时化、精准化、具体化的超常规举措,狠抓指标提升。“优”就是要优机制,重点要落实好例会机制、督查机制、指导机制“三项机制”,确保专班作战主攻目标明确、措施有力有效。

王兆波强调,争先创优行动是今年省、市、区一项贯穿全年的重点工作,各单位要凝聚“实干、担当、奋进”的精气神,齐心合力、攻坚克难,拉高标杆、敢抢敢拼,在疫情防控常态化大背景下,率先交出速度快、质量好的经济发展高分答卷。

会上,区发改局通报了1-4月争先创优行动工作情况,区经信、商务等单位作了汇报。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页