> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省政协一行来鄞调研和丰创意政协委员会客厅
发布日期:2020-05-22信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

5月21日上午,省政协常委、委员工作委员会主任朱伟带队,来鄞调研宁波和丰创意政协委员会客厅建设运行情况。市政协副主席叶正波,区政协主席郑坤法,副主席周义定,秘书长郁健平等陪同。

调研人员首先考察了由原宁波和丰纱厂改建的和丰设计艺术中心,详细了解这里的工业遗存改造利用情况,以及宁波和丰创意政协委员会客厅平台建设对该区域产业发展、人才汇聚等的促进作用,并观看了相关创意产品,对这里超前的发展理念和先进的工业设计水平表示赞赏。

随后,调研人员来到和丰创意广场意庭楼,参观了位于此处的宁波和丰创意政协委员会客厅,并开展座谈交流,了解会客厅功能定位、特色发挥、活动组织、人员架构等情况。

宁波和丰创意政协委员会客厅,是市、区两级政协贯彻落实新一届省政协关于创建委员会客厅的部署要求,联合创建的一个共享平台,也是一个以“创意设计”“协同开放”“三级联动”为特色的履职新平台。会客厅现有领衔委员2名,现任省、市、区政协委员16名。会客厅自创建以来,形成了领衔委员主动担当、省市区三级委员热情付出、志愿者积极参与的良好格局,拓展了履职尽责的新天地。

朱伟在听取情况介绍后表示,在市和区两级政协直接指导、属地街道的大力支持以及两位领衔委员的带头投入下,宁波和丰创意政协委员会客厅建设运行情况良好,取得了阶段性成效,主要体现为落地解题探索很好、功能定位把握很准、开展活动创意性很强、“三级联动”机制很健全,对宁波和丰创意政协委员会客厅的建设运行给予充分肯定。下步,要通过提升开放性、增强灵活性、强化应用性三方面,持续深化委员会客厅创建工作,推进建管用一体化、更好发挥委员会客厅作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页