> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省人大常委会调研组来鄞调研反腐败国际追逃追赃和监察官法立法工作
发布日期:2020-05-22信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

5月21日上午,省人大常委会副主任赵光君一行来鄞,就反腐败国际追逃追赃和监察官法立法工作开展调研座谈。褚银良、王建社、杨慧芳、翁敏、陆朝晖、应启明、吕益军等参加。

座谈会上,市委常委、区委书记褚银良简要介绍了鄞州经济社会发展、疫情防控、复工复产,特别是政治生态建设等相关情况。近年来,鄞州提出建设“政治生态好”示范区,纵深推进全面从严治党,以铁面铁腕执纪正风,形成“不敢腐”的高压态势;建立健全反腐追逃追赃、规范权力运行、构建亲清关系等重点领域严管机制,扎紧“不能腐”的制度笼子;发挥廉政文化发源地优势,打造“堇邑清风”清廉文化品牌,开展一把手旁听庭审、典型案例宣传等警示教育活动,筑牢“不想腐”的思想防线,为区域高质量发展营造了良好的政治生态。

随后,与会人员共同观看了《天网无隙——跨世纪的追逃》专题纪录片,并围绕调研重点,结合各自工作实际,分别就建立健全追逃追赃协调工作机制、完善监督制度及体系等重点内容提出意见建议。

赵光君一行对鄞州坚持下好先手棋、打好主动仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作给予赞赏,并高度肯定了鄞州在监察体制改革之后反腐败国际追逃追赃工作中取得的成绩。同时要求,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委部署要求,积极探索实践,不断把制度优势转化为治理效能,以实际行动坚决扛起建设“重要窗口”的使命担当。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页