> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 示
关于省环保督察反馈意见(问题编号三十二)整改完成情况的公示
发布日期:2020-05-21信息来源:投资管理科字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻落实浙江省环保督察反馈整改意见,切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,鄞州区现已完成浙江省环保督察反馈意见(问题编号三十二)的整改工作,达到了整改目标。现将反馈意见整改工作(编号三十二)完成情况予以公示。

反馈问题:部分县(市、区)环保基础设施存在欠账,统筹推进不够有力。2018年1-9月,宁波市生态环保和公共设施投资呈现负增长,其中生态保护与环境治理业投资同比下降42.6%。

整改目标:加大环保基础设施投入力度,力争生态环保和公共设施投资以及生态保护和环境治理业投资同比增长

整改措施:统筹推进生态环保和公共设施建设。

(一)落实整改实施方案,明确建设任务和计划,确保按计划整改到位。

(二)强化工作协调机制,借助“项目大攻坚”、“品质大提档”专项活动载体,及时协调解决环保基础设施项目推进中存在的问题,确保项目实施进度。

(三)建立长效投入机制。合理安排财政投入和国有资本投入,保障环保基础设施项目建设。大力推介符合条件的项目采取PPP模式建设,有效增加生态环保投资量。

(四)强化项目监测和统计入库,按照统计口径,进一步对全区环保基础设施项目进行梳理,按照应统尽统的原则,确保符合统计入库条件的环保基础设施项目及时实现统计入库,体现投资数据。

整改完成情况:2019年鄞州区累计完成生态保护和环境治理业投资3013万元(2018年生态保护和环境治理业投资完成数为0)。

公示时间:2020年5月21日至5月27日

联系人:郑坚

联系电话:0574-89187408

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页