> 动态信息
鄞州区审计局“三结合”打造“周二夜学”升级版
发布日期:2020-04-09信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发扬防疫期间“打好两战、夺取双赢”精神,鄞州审计坚持“结合”,着力打造“周二夜学”升级版,推动学习教育向八小时外延伸、向常态化制度化延伸。

一是坚持领学带学和原本学系统学相结合。局党组中心组成员把习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神以及中央、省市区委的重大决策和部署,作为“第一议题”和第一学习内容,带头领学带学、弄通做实,有序安排讲党课,为全体党员干部解读有关精神、畅谈学习体会。同时,有计划通过多种形式,原汁原味学习《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》等相关系列著作,引领全局干部把牢政治方向,提高政治站位。

二是坚持钻研业务知识和学懂党章党规党纪相结合。结合审计工作实际,重点围绕政策法规、案例分析、审计质量、大数据审计等方面加强必备业务知识和实用技能的学习,进一步推进审计队伍职业化建设,提高审计队伍专业化水平。同时学懂弄通党章党规党纪,加强革命传统教育,引导党员干部始终牢记入党誓词,自觉遵守党的纪律。

三是坚持夜学与夜访等相结合。局党组采用“局领导+责任科室”形式与社区结对共建,每月第二个周二晚上,分组下沉钟公庙街道6个社区,着重对基层新村建设、老旧小区改造、环境整治、集体经济发展、党建阵地和品牌建设等进行扶持,并配合做好关心关爱、下访接访、风险排查等工作,打造更接地气、更有“基层味”的升级版夜学。(王莹)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页