> 政务公开 > 动态信息
市水利局劳可军局长带队检查鄞州水旱灾害防御工作
发布日期:2020-04-09信息来源:办公室字号:[ ]色调调节:

4月7日上午,宁波市水利局党组书记、局长劳可军带队赴鄞州进行2020年度水旱灾旱防御汛前检查。鄞州区水利局局长蒋晓东、副局长陈逸明、党委委员王俊虎等陪同检查。

劳可军局长现场调研了段塘过江管泵站与小洋江支流现状、南部商务区局部微循环工程以及蝶园路易积水点整治改造情况。他指出,水旱灾害防御事关人民群众的生命财产安全,要进一步总结去年在防御超强台风“利奇马”等工程中的经验做法,尤其加强对台风水毁工程、城区易积水地段的关注;同时,继续将东吴镇山洪灾害预警测报等优秀经验做法在全区三防工作中推广,让大数据技术在水旱灾害防御中发挥更大的作用。

在随后的座谈会上,劳可军局长听取了鄞州区水利局关于2020年度水旱灾害防御工作情况、大嵩标准海塘维修加固工程推进情况以及全区“清水环通”项目情况的汇报,对鄞州的备汛工作及工程推进力度表示了充分肯定,并对下阶段工作提出了具体要求。一是要发扬疫情防控期间“打好两战、夺取双赢”的精神,持续推进2020年度水利工作,全面出色完成年度水利改革发展各项目标任务,争当区域治理现代化和水利治理现代化排头兵;二是对于市局防汛抽查暗访中发现的问题,要建立精准的“落实清单”,实行“挂图作战、销号管理、跟踪问效”,实现难题“真解决”;三是在下一步工程推进的工程中,要做到“决心大”、“范围大”、“方案大”、“投资大”,以控源截污、生态修复、活水引调、内涝分级、监测调度的手段全面推进“清水环通”工程,并通过“一塘一方案”、“一年一计划”,高标准创造海塘建设精品工程,确保海塘安澜。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页