> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州举行首届学习强国知识竞赛
发布日期:2020-04-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月8日,由鄞州区委宣传部、区委组织部主办,区融媒体中心承办的鄞州区“鄞领学习 打赢两战”首届学习强国知识竞赛在区政府会议室开赛。此前,鄞州区共有万余名党员在线答题海选PK,最终87名党员脱颖而出,经过当天复赛、决赛的同场比拼,最终由来自区纪委、区监委的梁锦旦获得本届冠军。区委常委、宣传部部长方飞龙出席当天的知识竞赛。
  今年3月中旬,鄞州区启动“鄞领学习 打赢两战” 首届学习强国知识竞赛,竞赛分海选、初赛和决赛三个阶段。海选阶段由鄞州融媒体中心制作统一“线上答题”试卷,推送给区级机关单位、各镇(街道),由各地各部门组织党员通过“线上答题”后,达到一定分数标准,进入海选候选名单。
  本次竞赛选拔过程与基层党员群众学习教育、“周二夜学”等有效结合,竞赛一经推出,就得到广大党员的积极响应,学习强国答题次数达到2万余次。最终,经过层层筛选,从海选中产生87名优秀党员代表进入复赛,12名选手进入决赛。
  当天的复赛和决赛竞争激烈,复赛阶段,参赛选手需要在15分钟内完成100道题目的作答,而决赛则更为残酷,选手们需要在10分钟内完成100道题目。本次竞赛的题目从学习强国APP防疫专栏、习近平相关新闻报道、专项答题等渠道中产生,紧密结合当前学习重点,包括国家政策、重要指示、病毒特性、预防手段、甄别谣言、复工复产等多个方面。
  “通过学习强国答题,进一步提高了全民防疫的能力,有助于为复工复产工作提供指导和服务,同时也激发了广大党员干部的学习热情,提升广大党员学习强国学习的参与度。”鄞州区委宣传部相关负责人说。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页