索引号 002971644/2020-72809
 组配分类 工作进展  发布机构 下应街道
 生成日期 2020-04-08  公开方式 主动公开
春暖花开日 下应景湖志愿者文明创建齐行动

4月8日,下应街道景湖社区50多名志愿者身穿志愿者服装、戴着口罩、手拿打扫工具穿梭在社区的每个角落。他们两两搭档不约而同地分区域开展地毯式清扫。

58岁的沈丽君阿姨已经在社区当了四年的志愿者了,她说:“自疫情开始以来,为安全起见,大家都闭门不出,现在已经开始好转了,我又可以做志愿者了。”

正在停车场捡垃圾的施菊芬阿姨一边捡着废旧塑料包装袋,一边带着外孙女,小朋友乖巧地帮外婆撑着垃圾袋。54岁的施菊芬阿姨是位党员志愿者,在抗疫期间,她每天在小区内巡逻排查,手拿小喇叭宣传防疫知识,除此之外,她还当了消毒志愿者,每天从一楼爬到五楼、从五楼走到一楼,不惧风雨,日日在楼道内消毒。

一抹抹鲜艳的荧光绿在这春暖花开的季节里增添了活力,是景湖社区内一道靓丽的风景线。他们各个全神贯注发现地面上的垃圾就立即将它收入“囊”中,遇见路人便向他们宣传环保知识,做好环境保护。志愿者们都希望通过他们这样规模式的志愿服务,能让大家明白,这社区是我们共同的家,人人都能为文明城市建设出一份力。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】