索引号 002969691/2020-72726
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区水利局
 生成日期 2020-04-08  公开方式 主动公开
我局对水保方案编制问题单位亮“黄牌”

近期,我局执法人员在对区内生产建设项目水土保持工作和设施进行例行检查验收时,发现个别水土保持方案编制单位存在未严格按照相关法律法规、技术规范开展水土保持工作的倾向性问题,如编报弃渣地与实际情况不符、水土保持监测工作落实不到位等。

为严格落实相关法律法规,推进水土保持工作,执法人员及时对相关水土保持方案编制单位进行了约谈,对其水土保持方案编制工作亮了“黄牌”,并以书面形式送达水土保持工作告知函,指出具体问题,提出工作警示,要求限期整改,消除问题隐患。

下步,我局将进一步加大水土保持执法力度,改进水土保持方案审批、监督执法检查、水土保持设施验收等工作,完善相关管理办法,确保全区水土保持工作健康有序发展。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】