> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月7日晚,区政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以及省委、市委、区委常委会扩大会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。区政府党组书记、区长王兆波传达有关精神,并部署相关工作。
  会议指出,习近平总书记浙江、宁波之行和重要讲话精神,充分体现了总书记对浙江大地的深情厚爱、对浙江干部的亲切关怀、对浙江人民的由衷牵挂和对浙江发展的殷切重托。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全区政府系统要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,对照总书记指引的方向、画好的蓝图,一以贯之、一抓到底,努力以政府干部的实干担当奋进,推动政府工作干在实处、鄞州发展走在前列。
  会议强调,要对焦新坐标,全心全力推动总书记重要指示精神在鄞州落地生根、开花结果,加快把总书记的关怀期望转化为鄞州建设“两高四好”示范区的强劲动力,打造浙江窗口中的鄞州风景。要争当新示范,在“改革开放再深化”中当示范,主动融入长三角一体化、浙江自贸区宁波联动创新区建设等国家、省、市战略,推动鄞州改革开放持续走在前列;在“全域治理补短板”中当示范,深入实施乡村振兴战略,率先突破城乡发展不平衡不充分问题;在“生态文明上台阶”中当示范,深入践行“两山、两美、两富”新理念,确保创成省级生态文明建设示范区,再夺治水“大禹鼎”。要经受新考验,疫情防控要转向“持久战”,继续严防输入和反弹,经济社会要全面回归正常秩序,打好“政策+服务”组合拳,帮助企业渡过难关、提振居民消费信心。要交出新答卷,咬定目标不放松,确保打赢“两仗”,努力交出“十三五”的高分答卷、全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜的高分答卷、“半年红”“全年红”答卷。要展现新作为,抓谋划、强攻坚、提效能,做好“十四五”规划、国土空间规划以及各专项规划,抓好征迁清零、土地出让、土地整治、治水拆违、国资改革等重点工作,守住安全生产和平安建设底线,推动高效执行向机关内部全覆盖、优质服务向基层窗口全覆盖。
  区政府班子全体成员、区政府办公室全体干部参加集中学习。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页