> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区人大常委会党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月7日晚,区人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和省委、市委、区委部署要求。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记亲临浙江、宁波考察并发表重要讲话,充分体现了对浙江、宁波工作的高度重视,在浙江、宁波改革发展史上具有重大而深远的里程碑意义。要深学细悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要从对今年年度目标任务的要求、对浙江使命赋予的最新内涵、对“两战”形势的精准判断、对五项工作的聚焦关注4个方面深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,并把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,持续深入开展学习,联系实际开展学习。
  会议要求,要担当有为,在推动倾力打造“浙江之窗中最靓风景”中更好发挥人大职能作用。要对标习近平总书记对浙江、宁波使命赋予的最新内涵,紧扣区域发展实际,深入推进人民代表大会制度在鄞州的生动实践,努力打造人大工作的鄞州风景;对标习近平总书记对“两战”形势的精准判断,精确服务疫情防控和经济社会发展,推动打赢“两战”;对标习近平生态文明思想,助力打开“两山”转化通道,以人大履职助力让绿色成为鄞州发展最动人的色彩;对标加快推进治理体系和治理能力现代化的要求,善于行使监督、决定等各项职权,积极通过法治思维、法治方式放大优势、补齐短板,全方位发挥人大的职能作用,为打造全域治理创新标杆区贡献力量。
  会议强调,要固本铸魂,不断提升人大党建工作质量和水平。要全面落实管党治党责任,履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”,加强党员干部的教育、监督和管理。要以效能型机关建设为抓手,持之以恒抓好作风建设,不断提升做好新时代人大工作的本领,提升机关运行效率、机关工作成效。
  会议还传达学习了全市人大代表中心组长暨乡镇、街道人大工作推进视频会精神。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页