> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政协党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月7日晚,区政协党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神。会议强调,要以制度创新促发展,充分发挥专门协商机构作用,彰显人民政协制度优越性,以实际行动干出政协新样子,争做助推高质量发展排头兵,为浙江打造“重要窗口”贡献鄞州政协力量。区政协党组书记、主席郑坤法传达习近平总书记重要讲话精神。
  会议认为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江、宁波考察,时间节点尤为关键、意义影响十分重大。总书记的重要讲话通篇贯穿了辩证唯物主义思想,是战略方向和战术方法的高度统一,他高屋建瓴地深刻分析了当前国际国内形势,高要求高标准提出了浙江工作的“窗口使命”,清晰指出了疫情防控的主攻方向和复工复产的“危和机”关系,为我们把应对疫情“窗口期”转变为高质量发展“机遇期”提供了工作指南和根本遵循。总书记的重要讲话同时也是科学理性和深厚感情的高度统一,体现了对浙江、对宁波工作的高度重视,对浙江、对宁波干部群众的充分信任,是推动各项事业发展继续走在前列的最大激励。
  会议强调,抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习和贯彻落实,是区政协当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深学透,在把握精神实质上下功夫,依托“周二夜学”“和合讲堂”等平台,迅速掀起学习贯彻热潮,推进总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,切实把总书记提出的新思想新要求贯彻到政协履职实践当中。要对标对表,在展示政协作为上见实效,把精神学习融入到政协年度工作当中,做好结合文章,精准落实总书记指示、精准助推党政中心工作,进一步聚焦疫情防控和复工复产、“产业数字化”和“数字产业化”、绿色发展和乡村发展、公共卫生治理和城乡环境整治等工作。要提质提效,在推动工作创新上走在前,着力推动建言资政与凝聚共识双向发力、小微协商与基层协商融合发展、政协履职与基层治理互促共进,努力交出高分卷、干出新样子,给出更多鄞州解法,为新时代鄞州政协事业蓬勃发展书写新的篇章。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页