索引号 79954841-2/2020-72671
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-03-30  公开方式 主动公开
中河街道:2019年法治政府工作报告

2019年,中河街道在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实各级领导关于法治建设系列重大部署,全力推进法治政府建设向纵深发展。

一、2019年法治政府建设相关情况

1.强化组织领导,全面建设法治政府

一是坚持统筹推进。中河街道高度重视法治建设,以维护全街道广大人民群众的合法权益为宗旨,始终将法治工作摆在街道工作重要位置,做到法治政府建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促。坚持和完善党工委统一领导、各社区配合、全社会共同参与的领导体制和工作机制,充分发挥党工委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强党工委对法治建设工作的领导。

二是坚持学习教育。组织广大干部认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,按计划开展理论中心组法律知识学习和党员干部、机关干部的法治学习,并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织街道及社区干部深入学习“两书一章”,把学法用法贯穿于干部培养、选拔、管理、使用、监督等各个方面,不断增强党员干部及群众的法治观念和依法执政能力。

三是完善各类制度。严格执行重大行政决策程序相关规定,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。加强规范性文件和行政合同的审查力度,切实提升行政复议实效,街道法律顾问有效参与行政合同、重大协议签订协调、行政复议诉讼等政府法律事务。完善街道公共事务民主决策机制,对涉及经济社会发展的重大事项以及与百姓利益密切相关的决策事项,广泛听取意见。完善行政执法的监督约束机制,推行执法责任追究机制,通过签订“依法行政责任书”的形式,及时纠正不公正执法,建立健全公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策机制。

2.规范体系建设,有效维护社会稳定

一是加强人民调解工作。充分发挥街道司法所、普法志愿者、和谐促进员等多元主体力量,构建起“专业化、常态化、全民化”的调解队伍。先后对81名人民调解员进行3次培训,加强对《宁波市人民调解条例》、物业纠纷、调解业务知识更进一步了解和掌握,提高调解技巧和方法,今年调解成功963起。

二是做好公共法律服务和法律援助工作。建立健全法律服务网络体系,按照“横向到边、纵向到底”的要求,将法治建设目标纵向延伸到30个社区、村、股份,聘请基层专门的法律顾问。积极推进法律援助“最多跑一次”,加大实体和网络平台的建设,积极建设覆盖全辖区的公共法律服务网络。

三是构筑依法管理防控体系。以鄞州“全域治理创新”为契机,进一步强化社会协同化治理,“四个平台”网格拉练实现人居网格走访率100%。围绕“争金夺鼎”大力推进平安鄞州建设百日攻坚行动,铁腕开展扫黑除恶专项斗争,发放法治建设宣传资料8万余份,覆盖街道20余万人口。深化群防群治工作,完善“雪亮工程”建设应用,新增摄像头793个,实现城市管理案件解决率与及时解决率99%以上。

3.加大公开力度,持续推进法治社会建设

一是以国家安全教育日、扫黑除恶、禁毒日、食品安全日、文明城市创建等重要时间节点为契机,开展一系列主题教育宣传。通过专家授课、专题讲座等形式对基层普法骨干队伍进行培训,举办“法律人送法进学校”、“法律援助进社区”等活动,大大提高了他们用法守法的自觉性。

二是实现“由节点普法向常态普法、由居民普法为主向商圈职工普法延伸、由单一活动向活动项目化”的转变。同时突出“个性化”普法,结合辖区实际情况,制定“个性化”的活动,将公职人员、党员干部、青少年、外来务工人员作为重点普法对象,将普法活动与知识竞赛相结合,与文艺演出相结合,利用线上线下多途径,宣传普及法律知识。

三是加大政务公开力度。全面落实上级关于街道政务公开的规定,严格按照政府信息公开条例规定的内容、程序和方式,充分发挥政府门户网站作用,推进电子政务网络建设,及时准确地向社会公开政府信息,以政务公开监督权力规范运行,促进政府职能转变,实现了网上政务运行100%覆盖。

二、2019年法治政府建设存在的不足和原因

1.在区委全面依法治区委员会的正确领导和党工委、办事处的高度重视下,我街道法制宣传教育和法治单位建设工作取得了一定的实效,但也存在一些问题,如工学矛盾突出,由于单位人少事多,导致学习时间不能得到充分保证,提升法治建设水平上有差距,在落细落小抓落实上有差距。

2.对行政执法人员的系统培训不够,执法水平有待提高;我街道辖区群众旧观念依旧根深蒂固,缺乏对行政执法监督意识,还需继续加大法治宣传力度;因政府人力、经费有限,对股份合作社的法制宣传工作不够深入。

三、2019年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责有关情况

街道党工委书记深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略,全面落实市委、区委法治工作会议精神,带头学法、严格执法、公正司法、全民守法,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把“基层全域治理”和“法治中河”建设列入“围绕五个聚焦、做好五篇文章”的年度工作目标考核,狠抓法治建设重点环节,紧盯督查整改,强化自身建设,全面落实第一责任。

街道党工委副书记、办事处主任以区委区政府全面依法治区委员会为引领,牵头完善依法治理机构,按照“坚持依法执政,规范依法行政,严格依法管理,加强学法守法,落实组织保障”总体目标任务要求,以鄞州“全域治理创新”为契机,创新谋划“网格联防”工作模式,实施“部门联勤联管联动”机制,深化干部学法,严格执行“三重一大”集体决策制度,积极推进电子政务网络建设,推行执法责任追究机制,确保法治建设工作扎实有效地开展。

四、2020年度推进法治政府建设的主要安排

一要坚持依法行政。牢固树立“法无授权不可为”的思维,严格落实科学民主依法决策机制,完善民生票决、信息公开、专家论证、风险评估、合法性审查、监督制约等制度;严格规范公正文明执法,深化综合执法改革,全面实施行政执法三项制度,加强“双随机、一公开”监管,做到有法必依、执法必严、违法必究,最大限度降低行政诉讼败诉率。

二要坚持公正司法。以司法体制改革为牵引,一抓效率,推动“最多跑一次”改革向司法领域拓展,进一步提高办案办事效率;二抓重点,强势推进扫黑除恶专项斗争,联合铲除黑恶势力背后的组织链、资金链、关系链;三抓质量,强化终身责任、容错纠错等的实际运用,确保办成“铁案”;四抓阳光,严肃整治办关系案、当“保护伞”等问题,以司法队伍的清清白白,赢得广大群众的明明白白。

三要推动全民守法。一方面要引导学法守法,强化法治宣传,深化普法,依托宪法主题公园、说事长廊、文化礼堂、网上网下等载体,推动普法教育全领域全覆盖;另一方面要支持群众用法,完善公益诉讼、法律援助、司法救助、纠纷调解等公共法律服务体系,引导和帮助群众通过法律的途径,表达诉求、维护权益、解决问题。同时,加强诚信社会建设,完善信用记录、诚信褒奖和失信惩戒机制,在全社会形成“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围。

四要保障全域治理。全面对照出台的区委《决定》,主动把法治融入到城市治理、社区治理、网格治理中,融入到党建品牌建设、村社治理创新、基层服务升级、信访矛盾化解、公共安全管理、扫黑除恶斗争等各方面,特别是在基层公权力“三清单”运行法体系建设等方面,创出中河解法、中河样板。同时,注重信息技术在法治领域的应用,加快推进“数字法治”建设,不断提高法治信息化、智能化水平。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】