索引号 002971679/2020-72657
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-04-07  公开方式 主动公开
使用公筷,用餐打9折 这个清明假期云龙为市民的文明“买单”

吃饭使用公筷,不仅体现文明,还能享受九折。这个清明,云龙镇上百家餐饮店推出了这项优惠。4月5日,是清明小长假第二天,云龙镇百名文明就餐督导员走进各个餐馆,发放“‘文明用筷 使用公筷公勺”的九折优惠券,引导市民文明用餐。

云龙镇相关负责人介绍,“云龙是中国龙舟文化之乡,每到节假日有不少市民前来旅游,怎么让旅游带动经济,又能体现文明,我们想在细节上功夫。”自4月1日起,云龙镇新时代文明实践所联合镇社会事务办、镇妇联以及辖区餐饮单位发出“文明餐桌·公筷公勺”行动倡议书,引导市民在外使用公筷用餐。

当天中午,记者走进云龙镇晶新饭店,此时餐厅里坐了不少食客。《使用公筷倡议书》的宣传单十分醒目,餐桌上,服务员还为每位客人准备了一黑一黄两双筷子,其中,黑色是私筷,黄色是公筷。

游客张英菊趁假期来云龙踏青,看到店内的文明用筷建议后,她和家人一起用起了公筷,并拿到了一张九折优惠券。

对镇里的这一举措,市民踊跃响应。短短1个半小时,史佳杭和小伙伴们走进10余家餐饮店,发放了40多张优惠券。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】