索引号 002969085/2020-72649
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区商务局
 生成日期 2020-04-07  公开方式 主动公开
区商务局对商务行业领域开展安全生产明查暗访

为贯彻落实区商务局“护航复工复产安全生产攻坚行动”工作,4月2日上午,区商务局副局长许苏甬带领行业管理科,会同区再生资源回收行业协会,对我区再生资源回收涉危企业和加油站进行安全生产明查暗访。

检查组先后来到宁波市鄞州区昕皓金属回收站 、宁波市鄞州云龙吉威废钢回收站和中石化碧辟(浙江)石油有限公司宁波鄞州云龙加油站,对再生资源回收企业涉及切割电焊气体使用和加油站的油料储存等重点方面进行督查。经排查,各生产经营单位安全生产工作落实相对到位。

检查组要求,生产经营单位要高度重视,承担起安全生产主体责任,切实做好复工复产后的安全生产管理和安全事故隐患排查,对检查中存在的问题积极落实整改。要进一步提高员工及相关负责人的安全生产意识,将“防疫不放松”“安全无小事”理念贯彻到工作中去,不断助力全区复工复产安全生产工作落实到位。

区商务局充分利用各类工作联络群对商务行业领域开展安全生产告知提醒,同时,充分发挥行业协会、第三方专业机构等各方力量,对商务行业领域开展安全生产宣传、督查工作,集中整治行业领域安全生产问题隐患,严防复工复产中各类事故发生。

下一步,区商务局将对商务行业领域进行分类梳理,明确重点监管对象,按照分级分类监管原则,对生产经营单位进行抽样监督检查,确保将安全隐患及时消灭在萌芽状态。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】