> 管理在线
园林中心多措并举开展城区绿篱修剪专项工作
发布日期:2020-04-07信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

随着近期雨水增多,气温也随之攀升,鄞州城区各主要路段绿篱长势“喜人”,园林中心根据季节性工作安排,有针对性地对各主要道路进行绿篱修剪及杂草清理开展专项工作。

一是根据各路段绿篱改造的生长特性,优化美化道路景观,针对鄞州大道凤尾竹、天童路黄金菊、惠风路花叶络石、四明中路蔷薇等,保留绿篱必要生长空间,待花期结束或绿篱高度达到生长需求后开展徒长枝修剪工作。

二是根据全年制定的精细化养护计划,要求各养护公司针对城区福明路、百丈路、江东南北路、沧海路、宁南路、前河路、鄞县大道等城区主要路段内的海桐球、水蜡球、红花檵木球等绿篱进行合理修剪,保持层次感,以达到绿篱较好的景观效果。

三是应对近期雨水增多,气温逐步升高使绿地内杂草疯长的情况,园林中心要求各养护标段增加养护作业人员,以人工清除为主,机械清理为辅开展专项清理工作,着力解决杂草死灰复燃的顽疾。截至目前,城区共修剪绿篱20000㎡,杂草清理约28000㎡,各项工作正紧锣密鼓的展开中。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页