> 管理在线
区环卫管理中心牢抓安全生产检查
发布日期:2020-04-07信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为积极响应局“百日安全无事故”活动,做好环卫疫情防控及安全生产工作,区环卫管理中心进一步加强领导,梳理环卫行业各类风险隐患重点,统筹安排,制定有组织、有计划、有针对性的检查工作。近日,由分管副局长巩小亮牵头,带领区环卫管理中心对各服务外包单位进行安全生产检查,检查要求坚决杜绝“走马观花”、“例行公事”等检查形式,真正将安全问题重视起来、整治起来。

区环卫管理中心针对生活垃圾处理设施、垃圾中转站场所隐患、消防安全措施、安全生产教育、生活垃圾(尤其是5号垃圾)收集、运输环节安全、防护、规范作业、应急处置预案、安全制度上墙、台账管理等情况进行了排查。大部分单位情况良好,职工安全生产意识逐步增强,安全生产稳定有序。

巩小亮强调,系统内防疫及安全生产工作要两手抓,两兼顾,加强安全生产教育,提高每一位职工的安全作业意识。各单位要针对自己的薄弱环节,因地制宜,有针对性地加强自身安全生产检查,将易产生安全隐患的问题及时“扼杀在摇篮里”。

与此同时,区环卫管理中心向各单位发放安全生产自查自纠表,要求严格做好安全检查工作,检查发现的问题,需及时整改,且定期上报情况汇总。下步,区环卫管理中心将针对检查发现的问题进行“回头看”,牢抓安全生产工作,堵塞漏洞,排除隐患,努力营造“人人重视安全生产、关心安全生产、自觉遵守安全生产”的良好作业氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页