> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
清明小长假全区商贸市场持续升温
发布日期:2020-04-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  各大商场促销活动力度大,餐饮店堂食需求不断释放,车市客流量明显增加……清明小长假,在2020鄞州区消费促进系列活动带动下,我区商贸市场持续升温。
  小长假期间,记者在宁波东银泰城、鄞州万达广场等商场注意到,不少商家在显眼位置打出促销广告,吸引不少市民进店挑选。“现在优惠力度大,趁机囤点化妆品,再看看打折的春装。” 市民王慧琴已经提了3个购物袋,准备在宁波东银泰城吃好午饭继续“扫店”。
  小长假期间,宁波东银泰城开启了“茶马鲜花集市”,近40个摊位摆在大厅,从鲜花到手作、从美食到文创,各类特色手工创意产品吸引不少市民前来选购。
  在鄞州万达广场,记者发现,不少餐饮店推出各种优惠活动,堂食氛围浓厚。记者随机走进老屋印象,发现餐厅过半餐桌都有用餐市民,不少人前面放着两双筷子,大家谈笑甚欢。“小长假这几天,来店里用餐的人数明显增多,大多是家庭小聚。”店里李姓工作人员告诉记者,堂食的不断回温,让他们对餐饮市场的全面复苏充满了信心。
  汽车季的优惠促销活动,让看车、选车成为不少市民小长假的活动安排之一。记者走访车市后发现,小长假期间,车市客流量明显增加,不少客户明确表达了近期购车的意向,让车商振奋不已。
  记者来到潘火“汽车一条街”,从各汽车品牌4S店了解到,小长假期间,多数经销商收获的订单量要高于平时周末。“今天已经成功拿下两单了。”雷克萨斯4S店的销售顾问说,“之前受新冠肺炎疫情影响,许多有购车计划的消费者保持观望态度,但从这几天消费者的表现来看,4月这部分购买力或将释放。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页