> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州首名援鄂医护人员结束休整与家人团聚
发布日期:2020-04-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月6日下午,我区首名驰援武汉医护人员、鄞州二院重症医学科主管护师唐洪林结束在安吉的休整回家。
  4月6日下午,唐洪林坐在车上,看着熟悉的街道,心里那根紧绷的弦彻底松了下来。他告诉记者,虽然在安吉休整了14天,心情放松了不少,但回到自己生活的城市,还是特别高兴,“很久没有见到街上有这么多车和人了,感觉亲切又陌生,有种彻底完成任务后回家的愉悦感”。
  此时,唐洪林家人早已忙碌起来,准备做一桌家乡菜给他接风洗尘。唐洪林妻子小金掩饰不住喜悦的心情,时不时看看时间。
  傍晚6时左右,唐洪林终于到家。刚下车,他就看到家人在楼下等待,女儿迫不及待地朝他跑去,一把抱住了他。
  “他在安吉休整时,我带着女儿和婆婆去看过他了。”小金笑着说,“隔着两三米的距离,我觉得他瘦了,当时心里感到挺难受。他还安慰我,说没瘦也没胖,就是衣服穿得比较宽松。”
  那天,唐洪林妈妈哭红了眼睛。站在一旁的大女儿看到50多天没见的爸爸,想冲过去抱抱他,被唐洪林拒绝了,并告诉家人“再等等”。
  自大学四年级相恋以来,这次唐洪林去武汉驰援是夫妻俩分开时间最长的一次。在武汉的50多天,工作再累,他每天都会和妻子通过视频聊一聊,从不抱怨工作苦、风险高。
  “去武汉一个多月后,他才告诉我,刚到的第一周,晚上经常睡不着,听他这么说,我心里特别难受。”小金声音有点哽咽,“别看他个子不高,却是我的精神支柱。他在武汉的日子,我几乎都住在小姑姑家里,因为一回家,我就会很想他。”
  好在夫妻俩都熬了过来,如临走前小金对他的要求一样,唐洪林平平安安回来了。回到家后,餐桌上已经摆满了唐洪林爱吃的蛏子、龙虾等。唐洪林说:“终于吃上家人做的菜了。”
  对于唐洪林来说,驰援武汉是一段很特别的经历,他看到了武汉人民的坚韧和坚强,也看到了武汉这座城市抗击新冠肺炎疫情的决心。唐洪林告诉记者,接下来,他会尽快调整心态,重新返回工作岗位,把在武汉学到的护理知识进行总结,并分享给同事。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页