> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州乡村旅游吹响复苏号角
发布日期:2020-04-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  清明假期是后疫情时期的第一个小长假,也是2020鄞州“季”节系列活动开启以来的首个假期。小长假期间,记者走访我区旅游市场发现,从踏青赏花到爬古道、游古村、品时令美食,市民游玩7条“香约鄞州乡村”特色旅游线路兴致浓厚。
  “我们循着鄞州‘季’节活动而来,跟朋友一起挖蛏子、吃海鲜。”陆晓钰说这话时,正挽着袖子与朋友在瞻岐的海塘中深一脚浅一脚地挪动,挖蛏子的同时,与朋友互相扔泥巴玩,现场充满欢声笑语。旁边的箩筐里“躺”着当天的“战利品”,待他们劳动之后,还能享受亲手挖的肥美蛏子。
  闻茶香、游古道、挖竹笋、放风筝……这个小长假,横溪“圈粉”无数,其中不乏亲子游游客。孩子背着一个小篓来到茶山上,先在采茶工人的指导下学习采茶,再观看炒茶的过程,随后由茶艺师煮茶品茗,全程体验采茶、制茶、品茶的每个环节。在亭溪岭、松石岭等古道上,则是家庭游为主,不乏老人、孩子的身影。不少人表示,在家宅太久了,既想走进自然,又能锻炼身体,爬古道是首选。
  姜山花田的油菜花也上场了,很多慕名前来的市民游客来到走马塘古村赏花,尤其是在村庄外侧的紫云英花田,作为网红打卡地,受到大家的欢迎。据不完全统计,清明小长假期间,走马塘接待游客3000余人。
  小长假期间,东吴的天童老街邀请知名旅行博主,结合清明主题,开展了现场做青团、乌米糕等时令美食的直播,现场观众还能品尝美食。
  此外,还有去咸祥选购地道的马鲛鱼、到云龙感受“龙舟文化”……这个小长假,游客在春意融融的美丽乡村流连忘返。
  这个小长假,游客不仅热衷乡村游,还把目光投向了民宿。记者了解到,横溪镇的芫舍精品民宿、瞻岐镇的大嵩里民宿、东吴的风·井民宿天天客满。其中,东吴镇的乡叙勤勇民宿于4月1日正式对外营业,小长假期间,客房出租率达到60%。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页