> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
郑坤法在邱隘镇检查安全生产工作
发布日期:2020-04-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月3日上午,区政协主席郑坤法赴邱隘镇检查安全生产工作。他要求各单位进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,把各项安全举措真正落细落小落实,切实维护好社会安全稳定和谐,为推动全区经济社会发展营造良好环境。区政协代秘书长郁健平参加。
  在宁波洛克光明服饰有限公司,郑坤法详细了解企业复工复产情况,并来到后整车间、成品仓库,检查安全生产工作。消防设施是否齐全,车间货品堆放秩序如何,安全通道有没有被占用……郑坤法都一一细看。他说,推动经济发展,安全生产是第一位的,企业作为安全生产第一责任人,要切实增强安全生产意识,进一步规范安全生产工作,把好每个环节,以扎实有效的措施防范各类安全生产事故发生。
  在轨道交通1号线盛莫路站,郑坤法走到进站口,察看人员进站检查、安全防疫情况。一名女性乘客没戴口罩,工作人员立即上前提醒并要求她出示甬行码。在场的市轨道交通集团有限公司相关负责人表示,轨道交通各站点目前除测温检查外,仍保持原有的防疫举措。同时,轨道交通工作人员也要求凭码上岗,上下班测体温。郑坤法对轨道交通安全防疫工作予以肯定,叮嘱他们继续加强防疫举措,严密防范境外疫情输入,进一步加强重点站点人员配置,积极营造良好有序的出行环境。
  在融创臻和院在建项目现场,郑坤法向地产公司有关负责人了解工地复工情况、项目建设进度以及安全生产落实情况,叮嘱他们要加强重点地区返岗员工核酸检测工作,在做好安全防疫的前提下,积极有序复工复产。要进一步强化对员工的安全教育培训和指导,将安全生产落实到每个环节,努力把受疫情影响耽搁的时间抢回来、把落下的进度赶上去。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页