> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州“云旋风”5天“吹”来近3000份简历
发布日期:2020-04-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  在超过100所全国知名高校网站上挂出链接,向超过100万名在校大学生推送信息,收获300多万浏览量……截至昨天,鄞州“青年云聚平台”上线仅5天,“鄞州旋风”就为300家鄞企“吹”来了近3000份简历。
  在“青年云聚平台”收到的2887份简历中,20-25周岁人员占比达到88.90%,本科学历及以上学历占比更是高达96.02%,投递简历人员所在地与高校分布全国各地,呈现出人员年轻、学历层次高、传播范围广的特点,展现了鄞州城市品牌的强大影响力。
  “鄞州‘青年云聚平台’之所以能在网上掀起热潮,有两个关键元素。”鄞州区人才服务中心有关负责人介绍。
  一是青年元素。“青年云聚平台”打造的主旨就是帮助企业在疫情期间以及后续做好高校毕业生的引进工作,如何更好地吸引青年人才的眼球。平台从整体设计风格到Logo设计、颜色搭配,均精益求精,以青年人才喜好为取向。
  值得一提的是,为打造鄞州企业品牌,区人才服务中心委托我区网红团队拍摄《来鄞州,定义下一个自己》专题青春短视频,用知名企业、90后企业骨干来代言青春鄞州,充分展示鄞州优质的城市形象品牌,视频上线第3天,点击量就已经超过5万,吸引大量的青年粉丝。
  二是“云”元素。“云”的核心是线上传播,如何广泛、精准地传播是平台打造成功的另一关键。区人社局与全球20强招聘平台“前程无忧”合作,发挥1+1>2的互补优势,通过招聘专题网站、高校就业网站、微信朋友圈、就业公众号、短信、邮件等多个渠道向高校毕业生展示鄞州风采。
  据统计,此次定向推送的高校有150余所,在100个高校就业网站上设立专题,在50个高校就业公众号发布,通过招聘公众号、短信、邮件等方式覆盖超过100万名高校学子,不仅让鄞州企业短期内就收获了近3000份简历,更是让百万大学生在“云端”了解到“浙江模范生”鄞州的城市魅力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页