> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良批示肯定我区宣传思想文化工作
发布日期:2020-04-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月3日,我区召开宣传思想文化工作会议,会上宣读了市委常委、区委书记褚银良对我区宣传思想文化工作的批示。褚银良在批示中对过去一年我区宣传思想文化工作给予充分肯定,同时指出,要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提升各项工作,为推动全区高质量发展,加快“两高四好”示范区建设提供坚强的思想保证和强大的精神动力。区委常委、宣传部部长方飞龙出席会议并讲话,副区长卜明长主持会议。
  褚银良在《鄞州宣传信息》2019年度宣传思想文化工作亮点通报上批示:“过去一年,全区宣传思想文化战线扛起了‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命担当,讲好了鄞州故事,传播了鄞州形象,获得了很多荣誉,可喜可贺,向同志们表示感谢和慰问!在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权,紧紧围绕全区中心工作,不断提升理论学习凝聚人心的力量、新闻舆论服务大局的能力、文明创建常态长效的水平、文化事业产业发展的能级,为推动全区高质量发展,加快‘两高四好’示范区建设提供坚强的思想保证和强大的精神动力!”
  去年,全区宣传思想文化战线坚持围绕大局、服务中心、主动作为、奋发有为,强思想力量,发时代强音,各项工作都取得了重要进展,全年获得中国最具幸福感城市、全国道德模范等多项国家级荣誉,以及第二批新时代文明实践中心建设工作省级试点区、2019年全省基层公共文化服务评估第一名等众多省级先进,并且连续三年蝉联全市宣传思想工作目标管理考核第一。
  会议指出,要深刻把握当前宣传思想文化领域面临的新挑战新要求,要清醒地认识到改革发展之艰,需要我们进一步摇旗呐喊;疫情防控之难,需要我们进一步聚力鼓劲;重要节点之多,需要我们进一步守土有责;技术发展之快,需要我们进一步勇于创新。
  今年全区宣传思想文化工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决胜高水平全面建成小康社会,围绕全面打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强舆论引导,着力增强鄞州文化软实力和城市美誉度,为我区开展“三个年活动”“七大行动”,推动高质量发展领跑领先,确保“十三五”圆满收官,加快跻身全国综合实力百强区前三提供坚强思想保证和强大精神动力。
  会议强调了今年6个方面的重点工作:要深入学思践悟党的创新理论,推动理论学习往深里走、宣教阵地建设往实里走、理论宣传普及往心里走;要营造决胜高水平全面建成小康社会的浓厚氛围,讲好鄞州发展故事,建好鄞州舆论阵地,树好鄞州城市形象;要改进网络综合治理体系,提升“鄞光溢彩”网络正能量传播品牌,深化“178(一起办)网络社会柔性治理”品牌;要在宁波冲刺全国文明城市“六连冠”中作出鄞州贡献,深入推进新时代文明实践中心建设工作省级试点,积极抓好最具幸福感城市等各项文明创建工作;要进一步加强鄞州文化软实力,提升文艺精品创作的层次、文化品牌的影响、文化产业发展的能级;要落实意识形态工作主体责任,做好舆论引导工作。
  会议要求,大力推进宣传思想文化战线干部队伍建设,要讲政治讲作风讲担当,要大视野大基层大情怀,要抓重点破难点出亮点,要项目化品牌化制度化。
  会上表彰了2019年度宣传思想文化工作创新奖获奖项目。区融媒体中心《打造<改革开放微型口述史>  实现宁波县级广电台中国新闻奖零的突破》获得创新特别奖,7个项目获得创新大奖,12个项目获得创新奖。区文广旅体局、区融媒体中心、东吴镇、云龙镇、姜山镇、钟公庙街道等6家单位作表态发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页