> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区两名援鄂医疗队队员结束休整回鄞
发布日期:2020-04-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月3日下午,我区第二批驰援武汉抗疫医疗队的2名队员休整结束后平安返回鄞州,他们将返回各自工作岗位。
  当天,在明州医院门诊大厅前,医护人员及不少患者都等着鄞州驰援武汉医疗队队员——该院呼吸与重症医学科副主任医师李斌琦、护理部护师彭胜男的归来。“欢迎英雄回家!”当两人乘坐的车辆进入大家的视线时,阵阵掌声响了起来。
  “我知道李斌琦医生今天回来,也知道他喜欢吃我家的牛蛙。”一家餐饮店老板笑着告诉记者,“我特意从镇海回来,亲自烧,亲自送过来。李医生冒着巨大的风险去武汉,给当地患者治病,他就是英雄。”
  记者还发现,为了欢迎李斌琦和彭胜男回家,爱心市民还特意送上写有两人名字的蛋糕,“希望英雄好好休息,谢谢他们的辛勤付出。宁波谢谢他们。”
  在欢迎仪式现场,记者看到了李斌琦的家人。妻子王俊丽默默地站在一旁,满眼深情地看着发言的丈夫,而儿子和小女儿拿着一幅手绘的漫画,等着爸爸把把他俩举起来。
  李斌琦是家里的顶梁柱,只要他在家,全家人都很心安。“原来,我们去超市,东西都不用我提。他去武汉了,我自己去超市,东西根本提不动。那个时候,我真的很想他,想他什么时候可以回来。今天,他终于平安回来了。”王俊丽含着泪说。
  站在一旁的儿子大声说:“爸爸,辛苦了!你回来了,我把妈妈还给你,你继续照顾妈妈。”
  “我都不知道妻子和孩子来医院迎接我。”听到儿子的喊话,李斌琦更加激动了,“虽然在武汉,只要有时间就和家人用视频对话,但心里还是很想他们。”
  当记者问李斌琦下一步的计划时,他坚定地说:“疫情还没有结束,我准备返回岗位,继续与新冠肺炎病毒作斗争。驰援武汉,为抗击疫情出一份力,是我的责任。回宁波后,我要继续发扬逆行而上的抗疫精神,不断学习总结,提升技术水平,挽救更多患者的生命。”
  “我们胜男终于平平安安回来了。”明州医院护理部的工作人员感慨地说,由于彭胜男的家人并不在宁波,所以护理部的同事就是“娘家人”,大家争着欢迎彭胜男回家。
  在同事眼中,彭胜男是一个对工作极其负责的人。护理部对接的人多,要承担的任务多,面对这些工作,彭胜男总有自己的一套方法去处理好。同事说,经常能看到彭胜男晚上和周末在加班。
  “这次去支援武汉,一开始她都没跟家里人说,怕我们担心。等到了武汉开始工作了,才告诉我们。”随后,记者联系上了彭胜男的姑父。他坦言,得知她因工作强度大导致咽炎发作,家里人都十分心疼。不过看着她平平安安回来,家里人悬着的心也就放下了。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页