> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区开展地质灾害风险隐患汛前大排查
发布日期:2020-04-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月3日,区自然资源和规划分局相关负责人再次来到正在施工的五乡龙兴采石场和塘溪镇塘兴路585号屋后边坡治理点,对拦挡及警示标牌等整改落实情况进行“回头看”。
  这是我区开展地质灾害风险隐患汛前大排查的缩影。区自然资源和规划分局结合疫情防控工作实际,联合镇(街道),组织专业单位,仔细排查全区27处风险防范区。
  此次汛前大排查以地质灾害风险防范区、地质灾害防治责任、基层地质灾害防治体系为重点,本着“早部署、早检查、早整改、早落实”的要求,排查辖区现有的地质灾害隐患点和不稳定斜坡动态变化情况,以及已初步圈定的地质灾害风险防范区基本情况。对排查过程中发现的问题提出整改措施与建议,在排查的同时,向防治责任人、观测人员、居民群众等普及地质灾害防治基本知识,不断提高大家的防灾减灾意识和避险能力。
  下一步,区自然资源和规划分局将对施工中的地灾治理工程加强指导,并对排查中涉及的问题整改和短板补齐等情况进行跟踪,确保各项防御措施落到实处。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页