> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区防汛抗旱工作再部署
发布日期:2020-04-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月2日,鄞州区组织区防指成员单位负责人及各镇镇长、街道办事处主任参加全国防汛抗旱工作电视电话会议。当天,我区对防汛减灾工作进行再部署、再强调、再动员。
  4月15日即将进入汛期,从预测情况来看,进入汛期后气候复杂多变,灾害偏重可能性增大,在当前疫情防控形势下,防汛减灾工作形势更严峻、任务更艰巨、责任也更重大。在这样一个关键时期,必须时时绷紧“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”这根弦,一刻都不能松懈。
  面对今年防汛抗旱工作新形势新要求,鄞州将围绕“不死人、少伤人、少损失”的既定度汛目标,不断强化各项工作措施。各地各部门将进一步跟进落实防汛责任、排查整治安全隐患、科学提升预警避险能力、细致落实排涝排水措施、推进风险普查试点区建设,探索“识别一张图”“研判一张单”“管控一张表”“应急一指南”“案例一个库”“指挥一平台”建设,不断提高台风洪涝灾害科学防控能力。
  区防汛防台抗旱指挥部常务副指挥、副区长陆朝晖参加鄞州分会场会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页