索引号 00297161X/2020-72658
 组配分类 工作进展  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
瞻岐镇开展第二届“春约大岭,茶韵飘香”采茶节活动

春暖花开,正值采茶的大好时节。位于瞻岐镇南一村的“甬茗大岭”茶海,绿意盎然、茶香飘溢。4月1日上午,一群“采茶仙子”身着统一服装,手提编织竹篮,三五成群,置身茶园,开启了一段采茶、制茶、品茶的“茶趣之旅”。

为扩大当地茶叶产业和茶文化的社会影响力,瞻岐镇延续本地采茶文化传统,在“甬茗大岭”茶叶生产基地开展第二届“春约大岭,茶韵飘香”采茶节活动。活动前期,瞻岐镇专门在镇域内选拔出包括妇联主席在内的40余名“采茶仙子”参观茶园基地种植的各类茶叶品种,并体验采茶、制茶,近距离感受茶叶从田间到杯盏的制作过程。

除了丰富多彩的“茶”趣活动,现场还设置了“青团体验制作”等环节。“采茶仙子们”在休憩之余纷纷把美景、美食上传至微信、微博进行分享,通过照片和视频等方式向游客们发出了一场“春”的邀约。“整个茶叶基地依山而建,瞻岐大岭就在边上。来茶山走走,呼吸下新鲜空气,再惬意不过了!”“甬茗大岭”茶叶生产基地相关负责人说。此次采茶节活动也为瞻岐微旅吹响了号角,为提振乡村旅游信心、促进乡村农旅消费贡献力量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】