索引号 /2020-72643
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区住房和城乡建设局
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
鄞州区启动建筑领域安全生产百日会战

  4月3日,鄞州区建筑领域安全生产百日会战启动仪式在宁波建工工程集团承建的潘火街道东南小学金达路校区工程现场举行。

  在启动仪式上,区住建局就本次安全生产百日会战行动做具体部署。强调安全生产工作“永远在路上”,各参建单位要切实贯彻落实省、市、区党委政府“一手抓防疫复工、一手抓安全生产”的决策部署。各单位要以更加认真的态度推进各阶段的工作;要以更加饱满的精神各项主题月活动,并结合区建筑工地实际具体开展好专项行动;要以更加严格的要求强化安全生产工作,落实好主体责任,扎实推进各项工作,咬定目标开辟出安全生产工作新局面。

  宁波建工工程集团、鄞城集团、荣安房产、潘火街道分别代表各方责任主体做了表态发言,表示在当下严峻的安全生产形势下,要更展现担当作为,切实落实房屋和市政工程领域安全生产百日会战行动方案,扎实提升安全管理水平,为共同打造鄞州区建筑业安全健康发展新常态而努力。

  区政府分管领导最后强调,各单位必须坚持安全理念不放松,始终绷紧安全这根弦,始终把安全生产放在第一位,彻底清除各类安全隐患,有效预防和减少一般事故,确保不发生较大生产安全事故。要进一步提高政治站位守住底线,要进一步落实企业主体责任严守红线,要进一步强化政府监督筑牢防线。

  鄞州区政府办、区教育局、区交通运输局、区卫生健康局、区征管中心、区公建中心、鄞城集团、鄞通集团、鄞工集团、鄞开集团分管负责人,区住建局、区应急管理局、区综合执法局、潘火街道办事处主要负责人,各镇(街道)分管领导以及施工单位、建设单位、监理单位、起重设备公司等120余人参加启动仪式。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】