索引号 002969712/2020-72642
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
景湖青少年网上祭英烈 倡导文明新风尚

轻点鼠标,献上一束鲜花,弯腰鞠个躬,寄托一份哀思。为培养青少年的爱国主义精神,引导青少年感知先烈和英雄的奋斗牺牲、珍惜幸福生活,增强使命感,结合当前疫情实际,4月2日,下应街道景湖社区组织开展了“缅怀先烈、致敬英雄”线上清明节主题教育活动。

孩子们登录中华英烈网和浙江英烈网的“清明祭英烈”专页,在网上以献花、鞠躬、留言和浏览革命先烈的英雄事迹等低碳环保的祭拜方式表达对先烈的敬仰缅怀之情。活动中,孩子们在网上认真地浏览每一位英烈的事迹,尤其是是宁波市鄞州区的烈士,其中有一位在参加抗美缓朝战争时壮烈牺牲的李桂棠烈士,是我们下应街道上史村人,也就是今天的黎明村先烈。孩子们以献花、鞠躬、留言的方式表达了对革命英烈的无限哀思和崇敬。

“没有革命先烈们的抛头颅洒热血,就没有我们今天的幸福生活,所以我们要珍惜当下的幸福生活。”在庄严肃穆的氛围中,大家用心感受那份节日深藏的厚重历史和历史给予我们的伟大使命,激励着现在的我们以更加饱满昂扬的姿态投入到工作学习中去,为祖国建设添砖加瓦。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】