索引号 002969704/2020-72638
 组配分类 工作进展  发布机构 宁波市自然资源和规划局鄞州分局
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
鄞州分局召开2020年自然资源规划系统工作会议暨党风廉政建设工作会议

  4月1日,鄞州分局召开2020年自然资源规划系统工作会议暨党风廉政建设工作会议,全体班子成员及中层以上干部参会。区纪委派驻第六纪检监察组组长朱启木,副调研员周建明受邀参加。

  会议表彰了先进,总结部署了分局安全生产工作,从温故知新、审时度势、提纲挈领、扬帆起航四个方面,全面总结2019年工作成绩,科学分析当前自然资源规划形势,并安排部署了下阶段工作目标任务。同时,对分局开展“三年三促”活动进行了详细部署,具体为开展“基础争强年”,促进固本强基;开展“发展争先年”,促进改革创新;开展“服务争效年”,促进提质增效。

  会议指出,随着全民抗疫战的节节胜利、复工复产形势的步步向好,全区自然资源规划各项工作也要昂首阔步、奋起直追。在当前要素保障从数量扩张型转向质量效益型、资源保护利用从粗放消耗型转向集约生态型、治理体系从多头分散型转向统一协同型、治理能力从模糊经验型转向精准数字型的“四大转型期”,要认真分析形势,积极应对风险挑战,抢抓构建区域经济新格局、治理体系能力现代化、空间规划“多规合一”、新《土地管理法》实施、事业单位机构改革等重大改革机遇,中流击水、勇立潮头。

  会议要求,要牢固树立理念,将“基础争强”、“发展争先”、“服务争效”三大理念融入日常,发扬“争”的精神,强化“促”的能力,在打基础、强攻坚、优服务上做好各项工作;要狠抓责任落实,各科室要建立任务清单,对各自年度重点任务,细化工作方案,明确进度安排,围绕每一个时间节点,按月逐季提出可检验的工作进度和阶段性成果;要加强督导协调,建立“三年三促”工作例会制度,依托局务会议,定期听取情况汇报,及时协调处理困难问题,并对工作推进情况定期不定期开展检查通报,强力抓好工作落实。

  会议强调,要以构建国土空间规划体系,加强自然资源要素保障,强化国土空间生态保护,推进重点领域改革创新,优化自然资源惠民服务,打造一支自然资源规划铁军为工作重点,扎实开展“三年三促”活动,不断推进国土空间治理体系和治理能力现代化,为推动鄞州高质量发展、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。

  朱启木对分局党组推动全面从严治党和党风廉政建设工作表示肯定,他指出,要认清当前形势,进一步提高政治站位,学习贯彻中央和省市区纪委全会精神,坚决落实全面从严治党的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强监督管理,进一步推进主体责任落实,压实责任体系,创新落实机制,注重制度建设,在找准找全廉政风险点上下功夫,运用好风险排查成果,形成靠制度管权管事管人的长效机制;要坚持廉洁自律,进一步筑牢拒腐防变防线,在思想上、工作上、生活上做到廉洁自律,务实进取、廉洁从政、敬业奉献,为自然资源规划事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

  张磊强调,要高站位、严要求,进一步提升全面从严治党水平,全面增强从严治党的自觉性和坚定性,抓好管党治党主体责任落实,提升政务服务水平和治理效能,强化权力运行的制约和监督,打造坚强团结的资规“铁军”,砥砺奋进,攻坚克难,用更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加务实的作风为自然资源和规划事业再立新功。

  会上,鄞州分局主要领导还同班子成员、各科室、事业单位、基层所代表,层层签定《2020年党风廉政建设责任书》。

  




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】