索引号 2969675/2020-72631
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
副市长卞吉安赴鄞州区检查清明祭扫服务保障工作

4月2号上午,副市长卞吉安带队赴鄞州区五乡镇检查清明祭扫服务保障工作。市民政局局长周忠贤、市公安局副局长柴大科、鄞州区副区长朱晓丽,以及市、区、五乡镇有关部门负责同志参加。

卞吉安一行认真听取相关部门清明节祭扫服务、安全保障工作准备情况介绍,详细了解了墓区祭扫人员流量和分流措施,并在祭扫现场开展实地检查。

卞吉安指出,我市清明祭扫即将迎来高峰期,各部门前期准备工作比较充分,宣传也有了一定的成效,达到了预期效果。对接下来的清明祭扫保障工作,卞吉要求,一是随着后期人流量的逐步加大,各部门特别是民政部门要加强组织领导、提高安全意识、压实安全责任、完善应急预案,对细节要及时查漏补缺,加强信息调度,确保宣传引导到位、防控管理到位;二是公安交警部门及五乡镇要落实各公墓设置卡口,配强值守人员,强化公墓祭扫场所的管控和劝导工作,以敢于担当的工作态度和纪律严明的良好作风,圆满完成清明祭扫服务保障工作;三是要持续做好宣传教育,进一步引导市民通过文明、环保的方式来表达哀思,树立新风尚,共同做好今年的清明节祭扫工作任务,为我市人民提供一个安全、文明、便捷、和谐的祭扫环境。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】