索引号 753260229/2020-72611
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
安全护航,助力企业“复工复产”

为认真贯彻落实《鄞州区综合行政执法局关于立即开展百日安全无事故暨复工复产安全生产大检查的紧急通知》的要求,切实保障企业复工复产特殊重点时段安全生产形势稳定,3月31日,局党委副书记、副局长卢彤和党委委员谢琦分别带领局安委办、区燃气热力管理中心、区市政设施保障中心等相关人员参加了此次检查。

检查组先后来到白鹤燃气经营点、江南路加气站、中环路5号桥维修工程进行了安全检查,并就复工情况进行了询问:“现在工地上有多少工人?都是从哪里过来的?员工的健康情况摸清楚了吗?有没有按照安全生产的要求规范操作?安全生产有没有专人负责?”。在现场简单听取了企业负责人关于复工复产方面工作的介绍后,检查组一行人员实地进行了检查。

最后检查组强调,今年疫情对经济影响很大,当前的复工复产工作要抓紧开展的同时,也要做好生产安全工作,要处理好复工复产与安全生产之间的关系,认识到两者是相辅相成,缺一不可的。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】