索引号 002969827/2020-72589
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区人力资源和社会保障局
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
300家鄞企推出万个就业岗位 鄞州向和龙“寄”去扶贫招聘“云礼包”

春风为媒,千里相送。集结了300家鄞州优质企业10421个岗位人数需求的扶贫招聘“云礼包”于3月下旬全部传至鄞州区对口帮扶地区——延边州和龙市。

截至4月2日,已有和龙当地80余名劳动者进行了求职咨询登记。

此次扶贫招聘的企业包含奥克斯、乐歌、日月重工、音王电声、博威合金、中淳高科等300余家优质鄞企,涉及制造业、建筑业、住宿和餐饮业、批发和零售业等诸多个行业,推出了操作工、业务员、装配员、仓管员、保安、保洁等近700个岗位,需求10421人。

根据和龙市排摸的当地失业人员基本情况,登记求职者主要集中在高校毕业生和45-60周岁大龄失业人员这两大类。

这些天,和龙市人社局仍在积极对接,通过镇街服务中心、公共职介机构向求职者公开发布,采用“线上+线下”招聘方式,加强两地劳务需求信息对接,引导对口地区劳动者积极来鄞转移就业,通过劳动脱贫致富奔小康。

发布“云礼包”招聘岗位当天,就有14名求职者进行了意向登记。“想试试保安、操作工之类的,踏踏实实挣点钱。”今年54岁的吕振君是和龙市头道镇龙海村一名建档立卡贫困人员,听说镇里发布了鄞州企业岗位,老吕赶紧去报了名。

疫情让两地的劳务合作面临新挑战。疫情初期,鄞州区人社局就打造了“千企万岗”24小时线上招聘不打烊平台,面向全社会持续推送复工企业需求岗位,3860家企业发布岗位需求3.16万个,成功对接10080人。3月21日,宁波鄞州与延边和龙开启一场“云会商”,双方人力社保局签订的《鄞州—和龙劳务用工“云招聘”合作协议》。此次鄞州区人社局面向对口扶贫地区发出春风送岗“云礼包”,是一次“云招聘”的具体实践。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】