索引号 002971644/2020-72580
 组配分类 工作进展  发布机构 下应街道
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
清明寄哀思 网上祭英烈

缅怀先人,寄托哀思,是中华民族几千年来留下的优良传统。在清明节来临之际,下应街道天宫社区组织开展“缅怀先烈、致敬英雄”线上清明节主题教育活动。由于疫情影响,天宫社区充分利用线上平台组织社区青少年积极参与“网上祭英烈”活动,激发青少年对革命先烈的感恩和敬仰之情。

4月1日,天宫社区在青少年活动微信群中发布通知,让青少年们通过中华英烈网、浙江英烈网等在网上向先贤先烈献花鞠躬、抒写感言寄语等方式积极参与到“网上祭英烈”相关活动中来。家长们纷纷表示这样的活动很有意义会让自己孩子积极参与,也有家长表示白天上班晚上会带孩子一起参与到活动中。在浙江英烈网上,孩子们看到烈士的生平简介以及他们为革命抛头颅洒热血的光辉事迹感触颇深,除了在网上祭拜、献花等,他们还自发在网上留言抒发感言,以绿色、低碳环保的方式缅怀先烈,寄托深切哀思。随后他们将自己献花鞠躬的照片上传到青少年活动群中并进行了交流。“这些革命先烈真的是大英雄,我以后也想成为这样的英雄。”王美琪小朋友这样说道。

通过此次活动,大家纷纷表示要继承先烈们的奉献精神和崇高品质,进一步加强社区青少年爱国主义精神。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】