索引号 002971644/2020-72573
 组配分类 工作进展  发布机构 下应街道
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
文明祭扫——社区开展网上祭奠英烈活动

为缅怀先烈、弘扬中华传统美德,4月2日下午,下应街道东兴社区结合当前新冠肺炎疫情防控工作实际情况,动员社区工作人员、辖区党员等登陆中华英烈网、浙江英烈网,通过网络传播,积极引导和组织辖区党员和居民开展“我们的节日·清明——网上祭英烈”主题活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀革命先烈。

活动期间,社区工作人员通过在微信“东兴社区党支部群”发布网上祭英烈网址,倡导党员积极参与网上祭奠活英烈活动中来;向社区居民讲解网上祭扫方法;与居民党员一起向革命先辈们鞠躬、献花、在留言板发表留言,引导广大居民党员缅怀革命先烈,提倡文明健康、低碳环保的清明节祭拜方式。

通过此次开展网上祭奠活动,一是引导居民采用网上祭奠的方式表达对烈士的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风尚;二是以这种绿色环保的文明祭奠方式提高了大家节约与环保意识;三是增强了社区居民爱国意识,激发大家爱国情感,为进一步倡导文明祭祀新理念取得了良好成效。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】