索引号 79954841-2/2020-72570
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
春城社区:隔离不隔爱,世界一家亲

“Thanks so much。”4月2日下午,春城社区办公室来了一位捧着鲜花的国际友人。原来是半个月前从泰国回国的英国籍居民,在14天居家隔离结束后的第一时间,来社区对隔离期间对接网格社工戴凌蓉表达了真挚的感谢。

家住春江花城D区的Anna一家四口,是英国籍的诺丁汉外籍老师,由于疫情原因,春城社区对国外回社区的居民进行严格的隔离管控,Anna一家被要求居家隔离14天。每天,对接社工戴凌蓉都要为Anna家送两趟快递、大桶的饮用水、食物,以及收垃圾等日常服务。期间,Anna由于工作原因,需要使用电脑,戴凌蓉主动帮助Anna联系学校接电脑,顺利让Anna进行更好的工作。由于语言不通,戴凌蓉只能依靠翻译软件,一句一句仔细的翻译理解,并且用英文回复。通过一来一往的交流,她表示:“在为外籍居民服务的同时还能进行英文学习,感觉自己的英文水平都得到了不少提高。”

疫情期间,通过社区与社工们的共同服务,让外籍回国的国际友人感受到了国家的温暖,全世界人民一家亲。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】