索引号 79954841-2/2020-72569
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-04-03  公开方式 主动公开
彩虹社区:抗疫期间,垃圾分类不打烊

辖区内的沿街店面已经陆续开始正常营业,为了增强辖区沿街店面对疫情防控期间垃圾分类知识的了解,近日,彩虹社区垃圾分类志愿者、物业对已经开张经营的沿街店面进行垃圾分类宣传工作,志愿者给店家详细讲解了用过的废弃口罩不得与其他生活垃圾混装,更不能随意丢弃在街面上的垃圾桶内,建议将废弃口罩袋装密封后投放至专门的废弃口罩垃圾桶内,并下发垃圾分类投放告知书。同时彩虹社区所属彩虹新村,永达花园,大朱家二期均已完成撤桶并点,彩虹新村从原69个点位合并为6个新建分类垃圾房,永达花园由原45个点位并点至3个。其中彩虹新村杨家路街面撤桶并点走在了全区前列。目前杨家路街面垃圾点位均已裁撤,采用分时段投放模式。分早8点30,午11点30,晚16点30,三个时段投放,投放期间由物业的垃圾分类投放车沿街行驶并播放音乐声提示沿街商铺按次序投放。

这次疫情带给人们许多值得反思的问题,其中倡导健康文明的生活方式,养成健康文明的生活习惯,就是一个重要课题。垃圾分类就是最基本的生活习惯问题,直接关系到人们生活的健康文明。配合宣传此次撤桶并点行动促使各店面进一步认识到疫情防控期间垃圾分类工作的重要性,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,避免“二次污染”,实现资源的循环利用,让绿色、低碳、环保的理念深入人心。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】