> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良深入基层检查安全生产工作
发布日期:2020-04-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月2日上午,市委常委、区委书记褚银良深入基层检查安全生产工作。他强调,没有安全就没有发展,要始终绷紧安全这根弦,始终把安全生产放在第一位,彻底清除各类安全隐患,推动全区复工复产安全生产攻坚,真正实现安全发展、可持续发展。陆朝晖陪同。
  在宁波溢达服装有限公司厂区,褚银良走进热火朝天的生产车间,了解企业复工复产和安全生产相关情况。该企业有员工650余人,目前已经基本投入正常生产,在满负荷运转的裁床车间,工人们正忙着赶制一批销往韩国的订单。“要切实树立起安全第一的意识,在开足马力复工复产的同时,高标准、严要求抓好安全生产。”褚银良叮嘱企业相关负责人。在企业的化学品仓库、员工宿舍等地,褚银良针对厂区是否配足灭火器等消防器材、应急逃生设备是否完好、消防疏散通道是否通畅、电气线路是否规范等项目细致检查。
  在汽车东站售票大厅,褚银良仔细询问车站连日来的运转工作,乘客都从哪里过来、甬行码亮码是否执行到位等都是他关心的。“现在群众的出行方式发生了一些变化,这也考验着长途运输的安全生产责任,务必把安全落实到每项工作、每个岗位、每个环节。”褚银良要求车站切实保证监管措施落细落实、值班人员到岗到位,做好对驾驶人员的安全教育培训工作,不断提升安全事故预防和应急处置能力,坚决杜绝安全生产事故发生。
  在检查中,褚银良强调,要始终绷紧安全这根弦,牢固确立安全第一的红线意识、底线思维,以最高标准和最严要求抓好安全生产工作,大力开展百日安全无事故活动和护航复工复产安全生产攻坚行动;要紧盯风险隐患,严格落实安全生产责任制,加强安全风险隐患排查治理,要压紧压实镇街园区属地管理责任、应急管理部门综合监管责任和企业主体责任,做到责任环环相扣、安全万无一失,持之以恒、久久为功,确保全区安全生产形势稳定。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页