> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
关于开展防空地下室平时使用和维护管理情况大检查活动的通知
发布日期:2020-04-25信息来源:宁波市鄞州区人民防空办公室字号:[ ]色调调节:

  各人防工程使用管理单位:

  根据宁波市人民防空办公室《关于开展防空地下室平时使用和维护管理情况大检查活动的通知》(甬人防办通〔2020〕4号)通知要求,结合鄞州区人防工程维护管理实际情况,我区将开展防空地下室平时使用和维护管理大检查,现将有关检查事项发给你们,请认真贯彻落实。

  一、组织领导

  鄞州区人防办成立防空地下室平时使用和维护管理大检查工作领导小组,组织开展全区检查督查工作。

  组  长:纪杰

  副组长:丁孟云

  成  员:忻元杰  陈立鼎  胡为民  傅净波  余勇

  二、检查范围及内容

  检查范围:2019年12月31日前竣工的防空地下室。

  检查内容:详见附件。

  三、实施计划

  (一)自查阶段(5月-6月)

  全区人防工程维护管理单位按时限、按要求对防空地下室平时使用和维护管理情况进行全面摸查,认真填写《防空地下室平时使用和维护管理大检查登记表》、《防空地下室专用设备检查登记表》;检查过程中发现问题要立即整改;检查结束,加盖维护管理单位公章,于5月31日前及时上报区人防办。

  (二)监督检查阶段(7月-9月)

  区人防办在维护管理单位完成自查的基础上,通过“浙政钉”执法平台,按20%的抽查比例进行双随机检查;发现问题及时下达整改通知单,督促责任单位迅速整改;9月10日前完成抽查,汇总区区内防空地下室检查表格,将检查活动开展基本情况,发现的主要问题,采取的应对措施、取得的效果及后续管理意见建议,汇总上报市人防办。同时,对整改不到位或有严重违法行为的责任主体,会同行政执法局开展行政处罚活动。

  (三)抽查核实阶段(10月-11月)

  10月底前,市人防办将在区人防办抽查项目的基础上按10%比例复查,并将大检查活动开展情况,汇总上报省人防办。

  11月底,配合省人防办进行抽查,通报各地检查和整改落实情况,发布各地实施的行政处罚和信用监管信息等。

  联系人:胡为民 、傅净波,电话:89293370

  地  址:鄞州区惠风东路278号713室

  附件:1.防空地下室平时使用和维护管理大检查登记表

  2.防空地下室专用设备检查登记表

  宁波市鄞州区人民防空办公室

  2020年4月25日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页