索引号 732137168/2020-72479
 组配分类 其他工作信息  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2020-04-02  公开方式 主动公开
鄞州医保无缝对接云医院

  指间问诊、视频对话、配药入户,这种足不出户看病模式对不少人来说已经不是新鲜事,但无需任何手续医保即予报销,这对多数人来说则属首次。疫情期间,该项政策面向在基层医疗机构全科医生处就诊的慢性病患者全面铺开。

  家住潘火的陈阿姨集“三高”于一身,平常去卫生院量个血压、配个药也算方便,不过疫情高峰期小区管控、医院停诊,眼看着快没药了,陈阿姨还真有点担心这配药问题,不过孙子两句话就打消了这个担忧:“奶奶,手机上可以配,也能报销,与平常一样。”自家量个血压,再看着孙子在手机上操作一番,说:“奶奶,等着吧,两天内药会送到家里。”第二天,果然药就送到了,陈阿姨不禁连连称赞政府办事的便捷。

  群众在手机端、电脑端完成问诊、支付,云医院整理参保患者相关资料,并按药物配送区域分发至各医保经办机构,医保经办机构按参保类型及社区医院报销比例予以结算,结算信息即时通过短信发送。整个过程只有数据流与物流,而患者、医生、医保三方真正做到零见面、零接触、零跑腿。目前,鄞州区医保中心已办结云医院就诊487人次,涉及金额11.46万元,基金支付10.17万元。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】