索引号 732137168/2020-72474
 组配分类 其他工作信息  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2020-04-02  公开方式 主动公开
鄞州医疗机构实现跨部门双证齐发

  “您的双证已经办好,请签收!” 3月17日,宁波鄞州佳宁口腔门诊部有限公司在鄞州区行政服务中心卫计窗口同时拿到了辐射安全许可证和放射诊疗许可证,这是鄞州区辐射安全和放射诊疗许可跨部门联合办理的首位受益者。该门诊部委托办理人只跑了一次就同时办好了两个事项,前后总共用了12个工作日。

  受疫情影响,经过多次电话和网络沟通,3月2日委托人按照“辐射安全许可”和“放射诊疗许可”事项联合办理所需材料要求,准备好后前往鄞州区行政服务中心环保窗口提出申请。在确认材料真实、有效和完整后,工作人员对申报材料进行分类,将申报材料分别推送卫计部门和生态环境部门后台办理。

  “以前开口腔诊所要办两个证,两个部门挨个跑,来回跑需要20多个工作日,没想到现在只要来一次就把所有的事情办完了,真是方便多了。”宁波鄞州佳宁口腔门诊部有限公司委托办理人在环保窗口递交资料时详细了解了此政策,喜悦之情溢于言表。据悉,这是2019年底宁波市卫生健康委、市生态环境局联合下发了《关于开展医疗机构辐射安全许可和放射诊疗许可跨部门联审联办工作的通知》后,给经营者带来的实实在在的便利。

  “一次申请、两证同发”,是 “最多跑一次”改革的进一步深化,很好地解决了医疗机构办证多头跑、多次跑、环节多等问题。两个部门通过持续减环节、压时限,提效率,优服务,努力营造了更加一流的政务服务环境。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】