索引号 732137168/2020-72476
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2020-04-02  公开方式 主动公开
为加快项目“进度条” 区项目代办中心绘制了这三张图

  16日,区项目代办中心的代办员通过微信视频的形式,与发改窗口工作人员现场沟通后,帮助东吴镇天童片区生态保护工程项目业主完成了项目建议书网上申报。

  疫情期间,区项目代办中心服务“不减速”,绘好“三张图”,保项目争速度。自2月底以来,我区59个代办项目全部复工复产,宁波联东U谷·鄞工智能制造产业园等6个项目已领出施工许可证,可立马开工;下应街道湾底村福元里等2个项目在下周即将组织联合验收,通过后即可投产使用。

  靠前绘制“全景图”

  对现有代办项目逐一电话回访,排摸了解项目复工意向、审批需求等整体概况,并借助区数据审批平台,全面掌握项目报建进度,目前处于工程建设许可阶段项目27个、施工图审查阶段项目10个、施工许可阶段项目20个、竣工验收阶段项目2个,确保底数清、情况明。

  分段绘制“局部图”

  在项目建设许可、施工图审查、施工许可、竣工验收每个阶段,各配备1-2名代办员定向负责,每阶段按照咨询辅导、定制报批计划、收集与申报材料、协调对接四类代办事项各梳理出四张项目清单,确保条块清、事项明。

  计划绘制“推进图”

  各分段代办员根据清单,排定本阶段内代办计划日程表,并对表按期有序落实代办事项,加快项目审批进程。目前,已完成咨询辅导30件,定制报批计划5条,协助网上申报18次,联系对接审批窗口解决项目卡点3个。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】